Найти тему

Рецепты изумительно вкусных пирогов для вашей семьи, минимум усилий, максимум удовольствия.

Оглавление

В этой подборке самые вкусные пироги которые мне очень нравятся я надеюсь и вам тоже они придутся по душе, эти рецепты простые и доступные, они выручат вас в трудную минуту, меня они выручают в выходные дни, когда дети утром спят подольше и завтрак хочется сделать посытнее и повкуснее, а пироги у нас в семье все обожают, самое главное готовить любое блюдо нужно от души, тогда точно все будет невероятно вкусно.

Пирог с рисом и палтусом

Ингредиенты:

  • Мука - 3 стакана.
  • Филе палтуса - 700 гр.
  • Яицо - 10 шт.
  • Растительное масло.
  • Вода - 2 стакана.
  • Перец черный молотый, по вкусу.
  • Рис - 2 стакана.
  • Зелень по вкусу, укроп, лук, петрушка.

Приготовление:

1. Вскипятите подсоленную воду и вылейте в нее один стакан растительного масла, высыпьте муку и заварите тесто, добавьте 4 яица и хорошенько перемешайте.

2. Раскатайте тесто в два пласта, один уложите на смазанный противень, отварите 6 яиц и мелко порубите их, или натрите на терке.

3. Отварите рис, добавьте в него масла, лук, укроп, специй если хотите, подсолите тщательно перемешайте, выложите его равномерно на тесто, сверху положите кусочки палтус, на палтус положите рубленные яица, накройте вторым пластом теста, защипните края, сделайте сверху несколько проколов или надрезов, выпекайте пирог при температуре 180 градусов 40 минут.

Пирог с вареньем

-2

Ингредиенты:

  • Варенье - 400 гр.
  • Яицо - 3 шт.
  • Мука - 4 стакана.
  • Разрыхлитель - 2 чайной ложки.
  • Сливочное масло - 250 гр.
  • Сахар - 1 стакан.

Приготовление:

1. Для приготовления этого пирога вы можете использовать любое варенье на ваш вкус.

2. Первым делом растопите сливочное масло, муку перемешайте с разрыхлителем и просейте в глубокую миску.

3. Яицо взбейте с сахаром, добавьте сливочное масло, перемешивайте постепенно добавляя муку.

4. Треть готового теста скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на пол часа.

5. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите оставшееся тесто в форму, разровняйте по краям сделав высокие бортики, на слой теста выложите варенье.

6. Выньте из морозилки тесто и натрите его сверху на пирог на крупной терке, запекайте пирог в духовке при температуре 190 градусов 35 минут.

Яблочный пирог с творогом

-3

Ингредиенты для песочного теста:

  • Мука - 300 гр.
  • Желток - 2 шт.
  • Сливочное масло - 160 гр.
  • Молоко - 3 столовые ложки.
  • Сахар - 100 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки - 2 кг.
  • Лимон - 1 шт.
  • Творог - 1 кг.
  • Крахмал - 80 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Ванильный сахар - 2 пакетика.
  • Сахар - 200 гр.
  • Яица - 6 шт.
  • Повидло абрикосовое - 6 ложек.

Приготовление:

1. Замесите тесто из муки холодного масла, желтков и сахара, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на один час.

2. Противень застелите бумагой для выпечки, раскатайте тесто и выложите на бумагу, сделайте небольшие бортики, в нескольких местах проткните тесто вилкой, выпекайте в духовке разогретой до 200 градусов 15 минут.

3. Для начинки натрите лимонную цедру, сок отожмите, яблоки очистите от кожуры и нарежьте на маленькие кусочки, полейте их лимонным соком.

4. Отделите белкт от желтков, перемешайте творог, крахмал, сметану, сахар, ванильный сахар, желтки , лимонную цедру, все вымешайте до однородной массы, и постепенно добавляйте взбитые белки.

5. Все еще раз хорошенько перемешайте, добавьте кусочки яблок и выложите массу на корж, выпекайте пирог 40 -50 минут. Абрикосовое повидло разогрейте и полейте им пирог сверху.

Всем приятного аппетита!