Дорогие друзья, хочу поделиться с вами новым классным рецептом тушеной капусты, который я подглядела у подруги на соседней яхте! Готовится он очень легко и быстро! Итак, нам понадобится:
▪︎капуста - 1 средний кочан (молодой желательно)
▪︎перец болгарский - 1/2 шт.
▪︎помидоры - 2 шт. небольших ▪︎чеснок - 4 зубчика
▪︎имбирь свежий - 30 гр.
▪︎лук зеленый - 1/2 пучка
▪︎зелень свежая любая - 1/3 пучка
▪︎соль, перец по вкусу
▪︎масло оливковое - 2 ст. ложки
Для начала нужно помыть все овощи. В кастрюлю наливаем масло и высыпаем туда мелко порезанный имбирь, чеснок и зеленый лук. Пассируем и добавляем туда порезанные зелень, перец и помидоры. Тушим без крышки минут 5-7. В это время нарезаем капусту (желательно не очень мелко) и после все добавляем в кастрюлю. Заливаем 150-200 гр. воды, солим, перчим, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушить помешивая примерно 20-25 минут (поймете по готовности капусты). Подавать с чем угодно! Например моему мужу нравится когда я выкладываю ее сверху на пюре и подаю с чем-то вроде баварских колбасок, сосисок или жареной курицей)))
Приятного аппетита!!!🤗😋