Сухие дрожжи 1 столовая ложка,
1,5 стакан молока комнатной температуры,
0,5 стакана воды,
2 куриных яйца,
8 столовых ложек сахара,
50-80 грамм сливочного масла(маргарина),
1-1,5 кг. муки,
50 грамм кондитерского мака,
щепотку соли,
2-3 столовых ложек подсолнечного масла.
В 1,5 стакана молока комнатной температуры и 0,5 стакана воды разводим сухие дрожжи.Добавляем 8 столовых ложек сахара,2 куриных яйца,50-80 грамм сливочного масла(маргарина),щепотку соли ,муки.Замешиваем мягкое тесто.Тесто замешиваем в глубокой кастрюли.Кастрюлю накрываем крышкой и утепляем полотенцем.Тесто должно отдохнуть и подняться,почти в три раза.После того как тесто поднимется разделить его на две части.Каждую часть раскатать в пласт высотой 1-1,5 см.Пласт смазать подсолнечным маслом и посыпать кондитерским маком.Свернуть пласт в рулет и переложить на противень.Противень предварительно смазать подсолнечным маслом.Поставить противень в духовку на 180-220 градусов.Готовность проверяем зубочисткой(если сухая,то рулет готов).Приятного аппетита.