Всем привет!
Сегодня готовим сочную и ароматную капусту, тушёную с мясом и копчёными колбасками, которая придётся по вкусу даже противникам обычной тушёной капусты. Обязательно попробуйте!
Для 4-5 порций нам потребуется:
- Капуста - 500 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Томатная паста - 120 гр.
- Мясо (у меня свинина) - 300 гр.
- Копчёные колбаски - 100 гр.
- Соль, смесь 4-х перцев по вкусу
- Лавровый лист - 2 небольших листика
- Растительное масло для жарки
- Вода - 250 мл
Полукольцами или четвертькольцами нарезаем репчатый лук.
А морковь - тонкой соломкой.
Капусту так же нарезаем тонкой соломкой.
Мясо нарезаем небольшим кубиком.
Колбаски - небольшими кусочками по диагонали.
В разогретой с растительным маслом ёмкости обжариваем мясо до тех пор, пока не выпарится жидкость.
Затем добавляем лук и морковь. Обжариваем всё вместе 3 минуты.
Отправляем в сковороду/кастрюлю копчёные колбаски и продолжаем жарить порядка 5 минут.
Далее идёт очередь капусты.
И томатной пасты.
Следом сразу отправляем воду, солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим порядка 20 минут до готовности.
За 5 минут до конца приготовления добавляем лавровый лист и, по желанию, свежую зелень.
Приятного аппетита!)
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Вас ждёт много простых, но очень вкусных рецептов!)