Смесь перцев горошком для мельницы подбираю сама.
Раньше всегда покупала в магазине пакетик со специей, где было так и написано: «Смесь перцев». На прилавках их можно встретить любой фирмы, объема и ценового диапазона.
Я, как обычно, засыпала пакетик готовой приправы в мельницу. Свежемолотый перец в нашей семье используется во многих блюдах.
Но каждый раз меня отталкивал немного неприятный запах. И порой он мне казался совсем невыносимым.
Много пришлось приложить усилий чтобы понять, что источает этот «аромат». Перепробовав все специи, я решила пробовать каждый горошек перца из смеси отдельно.
И тут мне все стало ясно – этот специфический запах выдает белый горошек перца. Пришлось отбирать его из мельницы. Как выяснилось позже, все смеси из магазина содержат данный вид перца.
Прогуливаясь по рынку, я решила подойти к прилавку со специями и еще раз убедиться, что белый перец может так пахнуть. Да, это он. Возможно кому-то и понравится, но очень на любителя.
И тут я решила собрать свою смесь из перцев. Получилась отличная приправа.
Вот какие виды перцев по цветовой гамме я смешиваю:
- две порции черного перца
- порция зеленого перца
- порция розового перца
и добавляю:
- пол порции кориандра
Для меня это идеальное сочетание специй. Подходит абсолютно к любому блюду. И все ароматы – приятные. В магазинах больше готовые смеси не покупаю.
Так же избегаю навязчивого аромата крупного душистого перца и не добавляю его в смесь.
Попробуйте смешать данные виды перцев и кориандр по моей рекомендации, я уверена вам понравится.
Буду рада вас видеть на моем канале «Сам себе повар» снова. Подписывайтесь и ставьте лайки.
Вкусных ароматов.