Найти в Дзене

Имбирный домик

Мы с моими доченьками уже несколько лет соблюдаем традицию на Рождество 🎄 всей семьей мастерим имбирный домик. В этом году рецепт печенек использовали новый на карамели. Получилось очень ароматное и вкусное печенье. Глазурь делаем из сахарной пудры и белка . Украшения всегда импровизируем из того что есть и на своё усмотрение. Для деталей домика предварительно вырезаем заготовки из бумаги.

Мы с моими доченьками уже несколько лет соблюдаем традицию на Рождество 🎄 всей семьей мастерим имбирный домик. В этом году рецепт печенек использовали новый на карамели. Получилось очень ароматное и вкусное печенье. Глазурь делаем из сахарной пудры и белка . Украшения всегда импровизируем из того что есть и на своё усмотрение. Для деталей домика предварительно вырезаем заготовки из бумаги. Сложно может быть при склеивании деталей , хочу дать совет лучше изначально сделать как деталь из теста основу для подделки.

Начнем с рецепта теста, хочу сразу предупредить оно должно минимум два часа побыть в холоде , можно сделать его и совсем заранее . У меня такое тесто лежит в морозилке и две недели. Рецепт в фото, делать не сложно . Пока тесто остывает в нашем случае на балконе, мы с девочками находим подходящий размер домика и начинаем творить. Вырезаем все детали, не забудьте про основу , котороя послужит нам фундаментов для будущего домика.

Спустя положенное время достаём тесто и тонко раскатываем, примерно 0.3 мм. Лучше всего тесто раскатывать на коврике специальном с тефлоновым покрытием и уже на нем переносить в духовку , либо используйте пергамент. Печеньки выпекаются очень быстро, особенно если духовка разогретая.

Готовым печеньям даём остыть и покрываем сверху белком как вы хотите украсить. Когда глазурь высохнет собираем домик. Наслаждаемся лакомством и радуем своих близких .

На фото наш опыт, процесс готовки нас очень порадовал !!!

Домик 2021
Домик 2021

Елочка тоже пришлась кстати
Елочка тоже пришлась кстати

-3

2020 год
2020 год