Привет, любители готовить! Напомню, что я открыла свой канал чуть больше месяца назад. Опубликовала 14 разнообразных вегетарианских и постных рецептов блюд, каждое из которых вкусно, полезно и малокалорийно. У меня еще много таких рецептов. С удовольствием буду делиться ими. Эти рецепты помогут дополнить ваше питание, сделать его легким и питательным, правильным и вкусным. Надеюсь удивлять и радовать Вас своим полезным рационом.
Я люблю готовить, поэтому не обращаю внимания на длительность и сложность приготовления блюд. Но иногда дела, суета и маета занимают весь день, и хочется приготовить вкусненькое блюдо быстро и просто. Рецепт такого блюда я для вас, мои дорогие читатели, и раскопала в своих толстых записных книжках. Готовим ленивый штрудель с яблоками и изюмом. Готовится он 30 минут, включая время выпечки, ингредиентов мало и они простые. Кстати, калорийность моего быстро-штруделя меньше, чем у классического варианта!
Одеваем колпак, настраиваемся на позитивную волну и творим.
«Я колдую у плиты в колпаке высоком.
Чтобы вкусные мечты исполнялись к сроку» (О. Емельянова)
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш – 1 шт.,
- растительное масло – 1 ст.л,
- яблоки – 3 шт.,
- сок лимона – 1 ст.л.,
- светлый изюм без косточки – 100г,
- корица молотая – щепотка,
- сахарный песок – 3 ст.л.,
- сахарная пудра – 1 ст.л.
Вымыть и обсушить изюм. Вымыть яблоки, почистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Чтобы яблоки не почернели, сбрызнуть их лимонным соком. Приготовить начинку: смешать яблоки и изюм.
Разложить лаваш, равномерно выложить на него начинку, посыпать сахаром-песком и корицей, свернуть в виде рулета. Верх смазать растительным маслом.
Духовку нагреть до 180 градусов. Наш штрудель выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать пирог-шустрик 10 минут. Остудить, посыпать сахарной пудрой, отрезать кусочек и наслаждаться. И немного полениться, ведь время на это мы сэкономили.
А теперь моя любимая тема – КБЖУ. Калорийность –200 ккал, белки – 3, жиры – 4,1, углеводы – 37,7. Штрудель из лаваша в 1,4 раза менее калориен, чем классический вариант этого пирога.
Мои статьи на Яндекс-Дзен, в которых я готовлю свои любимые десерты, можно прочитать здесь:
Я КОЛДУЮ У ПЛИТЫ. Ах, коврижка, загляденье-денье-денье-денье...
Я КОЛДУЮ У ПЛИТЫ. Пирог с вишней
Я КОЛДУЮ У ПЛИТЫ. Дрожжевые рогалики с курагой. Вспоминаем оранжевое лето…
Я КОЛДУЮ У ПЛИТЫ. Золотой бисквитный яблочный пирог. Вот он, гордость наша!
О начало моего пути на Яндекс-Дзен можно прочитать здесь:
Я КОЛДУЮ У ПЛИТЫ. Приветственный пост
Чао-какао! Спасибо, что зашли! Буду рада новым читателям и подписчикам!