Найти в Дзене

Обычные наши продукты - друзья или недруги? Эксперимент!

Валентин - сын Ю.С.Николаева - примкнул к голоданию лет в тридцать, когда уже десять лет мешали жить периодические воспаления сосудов, возможно, вызванные врачебным вмешательством.
Использовал опыт отца, наблюдал за многочисленными голодающими, и был уверен в успехе. За десять лет отголодал два десятка раз и научился эффективно управлять своим состоянием. Лет с сорока, с подачи

Вот Вам воистину научный эксперимент!

Друзья и недруги
Друзья и недруги

Валентин - сын Ю.С.Николаева - примкнул к голоданию лет в тридцать, когда уже десять лет мешали жить периодические воспаления сосудов, возможно, вызванные врачебным вмешательством.

Использовал опыт отца, наблюдал за многочисленными голодающими, и был уверен в успехе. За десять лет отголодал два десятка раз и научился эффективно управлять своим состоянием. Лет с сорока, с подачи Даниэляна, перешел на строгую сырую монодиету без животных белков. Восемь месяцев была озабоченность едой, постоянный голод. Ел все доступные овощи, сухофрукты, финики, фрукты, зелень, семечки, орехи. Много работал, ходил в походы, ездил на велосипеде. Выносливость была очень высокой, мог несколько суток не спать, но ощущал недостаток мощи мышц. Потом вдруг пробило: за одну неделю голод исчез, объем пищи уменьшился чуть не вчетверо, стремительно восстановился вес тела и еще возросла выносливость.

Через год обнаружил, что с удовольствием плавает в мартовском море и не мерзнет. Достигнув, или докатившись до такой жизни, Валентин как исследователь спросил себя: неужели абсолютно все продукты, кроме сырых, одинаково вредны? И тогда он целый год ИСПЫТЫВАЛ РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ. Эксперимент можно считать уникальным и классическим: испытывалась РЕАКЦИЯ СОВЕРШЕННО ЧИСТОГО, по выражению Вали, “дикого"организма на разные продукты. Испытываемый продукт съедался раз в неделю, в пятницу вечером, а в субботу ощущения записывались в дневник. При нужде опыты повторялись многократно. Вот что получилось:

Соль. Здоровые почки очень сильны и могут вывести 100-кратный перегруз. 50г соли вызывают только слабый отек подкожных тканей. То есть соль не оказывает прямого плохого действия. Но 1 грамма в сутки вполне достаточно — зачем же почки насиловать?

Картофель вареный. Реакция четкая — всего одна картофелина вызывает утром тяжесть в голове, боль в затылке; тонус падает до скуки. Всю неделю наращивал дозу — состояние не улучшалось, а в конце недели — сильный выброс слизи: дикий насморк и кашель совершенно непростудной природы. Опыт повторялся несколько раз с одинаковым эффектом. Сыроеды из клуба Даниэляна подтвердили то же самое. Сырой картофель в любых количествах вреда не приносил никогда. Гипотеза: реакцию вызывает термически обработанный крахмал. Туда же -

Хлеб. Реакция та же, что на картофель, но сильнее. Корочки отравляют вдвое скорее, чем мякиш. Декстрины?

Крупы вареные. Та же реакция, но слабее. Ближе всего к хлебу пшено и рис. Самые безвредные — овес, ячмень (перловка), цельная пшеница. Безвреднее всех — гречка. Опять же, проращенные зёрна и замоченные крупы совершенно безвредны. Сваренные 2-3 минуты, дают вполне безвредные каши. Очень важно качество крупы — старая, горклая крупа отравляет конкретно. Крупа с пестицидами отравляет, хотя считается, что при кипячении пестициды «должны разрушаться».

Овсянка действительно переносится очень хорошо. Пшенка чуть хуже. Рис в чистом виде, без мяса, воспринимается нелегко. Гречка сильно ускоряет метаболизм, что является благом далеко не для всех. Для людей с разогнанным метаболизмом хорошо подходит манка (обязательно на молоке).

Мука пшеничная. В виде сырой затирки, теста — никакого вреда. Как-то Валя зимовал на такой затирке, сухофруктах и мандаринах. Свежие блины, жаренные на сале, дают слабую реакцию. Полежат полдня — отравляют очень заметно. Пресное тесто, лапша, макароны — дают слабую реакцию, на уровне круп. Вывод: хлеб, обдирные (мертвые) крупы и картошка вызывают большинство воспалений по типу гриппа. Валя считает их и причиной отложений, в том числе суставных. Они также вызывают отеки. Могу только подтвердить: когда тело заметно очистилось, от мучного действительно были и насморк, и отёки.

Бобовые. Как проращенные, так и свежесваренные зёрна не дают заметной реакции, кроме временного метеоризма. С точки зрения здоровья он не страшен. Особо безвредна чечевица.

Орехи и семечки. Сырые полезны, старые, горклые отравляют. Жареные дают слабую реакцию жареного растительного масла (см. ниже)

Растительное масло. Сырого можно без последствий выпить стакан. Тошнота на масло — четкий признак плохой, забитой печени. Жареное растительное масло дает сильную реакцию воспаления горла по типу ангины. Три чайных ложки жареного масла — и утром можно вызывать врача, больничный гарантирован. Ребята часто использовали этот трюк, чтобы ходить в походы. Чем дольше жарится масло, тем сильнее отравление. Мы же знаем только, что пережаренное масло — канцероген.

Другие жиры, сливочное масло. Та же история: свежее — нормально, жареное — отравляет. Жир птицы жареный или вареный вызывает заметную ангину. Сало свиное свежее безвредно, жареное — безвреднее остальных жиров. Старые, желтые, горклые масло, сало и жир дают тяжелое отравление: горло, отупение и тяжесть в голове. Валя уверен: исключение из пищи только жареных жиров освобождает от аллергий, воспаленных гланд и многих других воспалений.

Мясо. Сырое не испытывал — опасался гельминтов. Но все указывает на удобоваримость сырого мяса — эвенки, эскимосы едят строганину. Валя как-то пять дней ел сырую рыбу — никакого вреда. Вареное мясо, рыба заметной реакции не давали. Копченые и соленые продукты дают отеки из-за соли и небольшое ухудшение самочувствия. Вывод Валентина: все, что в Природе может служить пищей, в том числе и мясо, совершенно безвредно для человека. Исключение — только специфические ядовитые продукты. С наших позиций и опыта, мясо (особенно баранина и говядина) — краеугольный камень здоровой жизни вообще. Без мяса о долголетии можно не мечтать.

Молоко. Тут всё решает доброкачественность и свежесть. Свежее сырое и кипяченое молоко, при хорошей переносимости, заметной реакции не дают. Всё свежее молочнокислое в разумных дозах так же сравнительно безвредно. А вот несвежие молочные продукты могут отравить конкретно. Особенно творог. Старый творог (а он у нас залеживается, а идет на сырники!) может быть очень ядовит — вплоть до тяжелых состояний! Сметана: свежая — безвредна. Сыры молодые живые — самые безвредные, хотя и старые особого отравления не дают. Наблюдение Вали: кожные грибки любят казеин, и при отказе от молочного не появляются. Свежее молоко, при отсутствии у человека лактозной непереносимости, продукт действительно приемлемый. Хотя при систематическом употреблении может создавать некоторые затруднения со стулом. Согласно нашему опыту, кисломолочку взрослому человеку лучше не есть вообще или, при большом желании, очень дозированно — по причине, разъясненной здесь. Очень любопытно наблюдение Николаева насчет грибков!

Суррогаты: чай, кофе, какое, шоколад и все, что их содержит. Конкретные яды наркотического характера. Сильная реакция отравления: муть, тошнота, падение тонуса, тяжесть и боль в голове — как после сотрясения мозга. Многократно вреднее крахмала и жареного масла: нарушают и нормальный обмен, и здоровую психику. Здесь же — жженый сахар. Самые опасные продукты. Подписывемся под каждым словом Николаева. Исключение составляет лишь зеленый чай и то — не всех сортов и только свежезаваренный. Зеленый чай, постоявший несколько часов, превращается в черный и даже хуже. Кофе — это вообще за гранью.

Кондитерия. С кофе и какао отравляет. Свежая, без суррогатов и красителей, естся с трудом, вызывает тяжесть в ЖКТ, но сильный организм особо не страдает — быстро справляется. А не сильный? Плохая еда, просто аттракцион вкуса. Но последствия того не стоят! Особенно с учетом того что на момент эксперимента в том столетии кондитерия была ГОСТовской и практически не химозной, нынешние составы кондитерских продуктов просто шокируют! Ноу коммент…

Варенье. Живое и легкое не вредит. Переваренные, карамелизованные, а, тем паче, подгоревшие — отравляют, как суррогаты, бьют по башке. Сахар свежий, при нормальной поджелудочной, реакции отравления не дает. А вот жженый сахар — сильнейший яд. Отравляет по типу суррогатов, достаточно 5-10г! Фруктоза и глюкоза заметно не отличаются от сахара. Карамель относительно безболезненна. Сгущенка дает отравление, вареная сгущенка также отравляет.

Квас, брага, дрожжевые напитки. Все зависит от сырья — могут быть весьма вредными. Вино, если сухое и натуральное, пищевых реакций не дает — только опьянение! Сейчас натуральных вин в продаже практически нет. Чем краше этикетка — тем больше внутри химических добавок и суррогатов! Говорю это ответственно, как виноградарь-винодел по образованию. Подтверждаем наблюдения Николаева и Курдюмова. Квасы недомашнего приготовления — это реальный яд. Подавляющее большинство бутилированных вин, стоящих на прилавках супермаркетов и магазинов, вне зависимости от ценника — страшное пойло, действующее на мозг похуже ботокса. Причем кто там его, якобы, произвел — Чили, Аргентина, Испания, Италия, Франция и т.д. — совершенно без разницы. Самые отравляющие вина — французские. Наименее ядовитые — Итальянские. Наименее опасные из всех — наши. А вообще алкоголь по ГОСТу 1972 года - "наркотический яд". Т.е и наркотик и яд. Точка.

Сухофрукты. Любого вида и приготовления безвредны. Если не нашпигованы пестицидами. Магазинные «сухие компоты» раньше часто протравливали от вездесущих плодовых молей. В общем, сухофрукты лучше залить горячей водой, промыть и слить грязь. Современные сухофрукты чаще всего обработаны. Диоксид серы (SO2) – ядовитый газ, (Е220), Каустическая сода (NaOH) (Е524)с добавлением красителей. Диоксид серы вызывает аллергию, удушье у астматиков, головные боли, диарею и другие расстройства пищеварения. Витамин B1, необходимый для полноценного функционирования сердечно-сосудистой системы, полностью разрушается при воздействии Е220 . Е524 грозит появлением гастрита, атрофией зрительного нерва с последующей слепотой

Специи, лук и чеснок. Отравления нет, но есть жжение, запах, выделение через кожу и глаза. Хуже заживают и побаливают ранки. Так же — перец, горчица, хрен. Это не пища, а очень активные вещества, лекарства, и потребности у здорового тела в них нет. Но при нужде к ним быстро приспосабливаешься. Уксус — может садиться голос, а вот лимонная кислота никак не вредит.

Грибы. Не проверял, но есть основания думать, что безвредны. Кроме ядовитых, конечно.

Яйца. В разных видах безвредны. Конечно, не жареные на масле. В целом, они не опасны, но у многих людей яичный белок стимулирует нежелательные аллергические реакции.

Овощи. Безвредны. Опять же, если не жарить. Полежавшие вареные корнеплоды и тыквы уже угнетают. Квашения и соления вредят за счет соли, но квашеное почти без соли — безвредно, иногда в нём даже возникает потребность.

Газировка. Современная — вредна: подсластители и прочая химия. Кола и Пепси — кофеин + жженый сахар — весьма ядовиты.

Вода. Доверяй только жажде! Не надо пить по каким-то рекомендациям. И конечно же – качество воды в современных условиях. И физическое и энерго-информационное.

Отличие сырых продуктов: они не окислены, содержат кислород. Вареные продукты окислены, и высасывают кислород из кишечника. Гельминты как раз не переносят кислорода, и в наших кишках для них - рай.

Валентин еще раз повторяет: исключишь упомянутые вредные продукты - избавишься от ангин, простуд и воспалений с гарантией. Наблюдений тьма. И еще дважды повторяет: строгая монодиета - единственный способ исправить чувство потребности в пище, научить тело отличать хорошее от плохого. “Можно было вечером накормить меня под наркозом, а утром, по ощущениям, я смог бы примерно сказать, чем меня кормили”.

Обязательно делитесь этими знаниями! Это и есть начало Вашего пути к Школе Исцеления "Первый Шаг"! Удачи!