Найти тему

Луковый суп-пюре

Этот суп-пюре готовится из репчатого лука с добавлением сливок.

Продукты

Лук репчатый (резаный кольцами) - 1 кг

Сливки жирные - 150 г

Масло сливочное - 120 г

Лавровый лист - 1 шт.

Вермут белый сухой - 100 г

Бульон куриный или овощной - 1 л

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Гренки для сервировки

Лук-шнитт для сервировки

Пошаговый рецепт

1. В большой толстостенной кастрюле разогреть 75 грамм сливочного масла. Отложить в сторону примерно 200 грамм резаного лука, а остальной положить в кастрюлю вместе с лавровым листом. Готовить лук в масле, помешивая, около 30 минут. Лук должен стать мягким, но не должен измениться в цвете.

2. Залить лук вермутом, довести до кипения, готовить до выпаривания жидкости. Затем залить лук бульоном, насыпать 1 чайную ложку соли и перца. Довести до кипения, готовить на медленном огне около 5 минут. Снять кастрюлю с плиты.

3. Дать супу немного остыть, удалить из кастрюли лавровый лист. Пюрировать суп в блендере или кухонном процессоре до однородного состояния. Перелить луковый суп-пюре обратно в чистую кастрюлю.

4. В большой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, высыпать зарезервированный лук, накрыть крышкой и готовить до мягкого состояния. Затем снять крышку и готовить, помешивая, до золотистого цвета.

5. В кастрюлю с луковым супом-пюре ввести сливки, разогреть до горячего состояния, но не доводить до кипения. Добавить соль, перец и лимонный сок по вкусу.

6. Выложить жареный лук в кастрюлю с супом, прогреть луковый суп-пюре еще около 1 минуты. Затем подавать луковый суп-пюре в порционных тарелках, посыпав шниттом. Хорошо подать к супу гренки.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются