Это скорее не утверждение, а вопрос. Возник он у меня после доклада Министра труда и социальной защиты РФ Антона Котякова 28.01.2021г. на совещании у Президента Путина В.В. с членами Правительства РФ.
По мнению Котякова А. ситуация на рынке труда стабилизируется, количество официально зарегистрированных безработных за 6 месяцев уменьшилось на 400 тысяч человек.
Несмотря на это, имеются категории граждан, которым трудоустроиться очень сложно: это женщины с маленькими детьми, граждане с инвалидностью, выпускники учебных заведений без опыта работы. Многие работодатели разными путями не брать на работу таких безработных, так на больничный будут ходить часто, да и обучать их всему нужно.
Президенту было предложено решение этой проблемы: субсидирование найма на работу.
Что это такое?
Из федерального бюджета будут выделять работодателям субсидии в размере 3-х минимальных размеров оплаты труда (38 391 руб.) при трудоустройстве граждан, которые были зарегистрированы в центрах занятости до 1 января 2021 года. Таким образом, государство будет приплачивать работодателю за прием на работу безработных, только деньги будут выплачивать не сразу. Первый платеж работодатель получит через месяц после трудоустройства гражданина, второй МРОТ – через 3 месяца, а третий – еще через три месяца.
Эти денежные средства смогут быть направлены на оборудование рабочего места, на компенсацию расходов по наставничеству, на другие потребности работодателя.
Как Вы думаете: поможет ли эта мера безработным гражданам, из числа женщин с детьми, инвалидов, молодежи, быстрее устроиться на работу?
Спасибо за Ваше мнение, за «лайки» и подписку на канал «Соцзащита».
Наш канал в социальных сетях Вконтакте - Соцзащита | Бесплатные консультации, где вы бесплатно можете получить ответы на свои вопросы. Вступайте в группу, делитесь ей со своими близкими, друзьями.