Найти тему
Саша и ее Петербург

Сырники, как в детстве! Готовим вкусное лакомство за 20 минут

Оглавление
Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Рецептов сырников - великое множество. Начиная от простых, из трех или четырех ингредиентов, и заканчивая замысловатыми и сложными рецептами с добавлением манки или дополнительным запеканием.

Сегодня поделюсь с вами рецептом, которым пользуюсь сама уже очень долго. Сырники получаются нежными, не сухими и с легкой корочкой. Но самое главное - вам не нужно суетиться и нести из магазина целую гору продуктов - для наших сырников понадобится только хороший творог, мука (я отдаю предпочтение рисовой, но вы можете выбрать муку на свой вкус), яйца, сахар и еще кое-что. Ну что, приступим?

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Ингредиенты (для 4-х порций):

  • творог (я беру творог идеальной жирности — 5%) — 1 кг;
  • мука пшеничная или рисовая — 1-1,5 стакана;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • разрыхлитель — половина пакетика 5 г;
  • ягоды, сгущенка, сметана и сахарная пудра для украшения — по вкусу (на мой взгляд, чем больше, тем лучше! Люблю, когда сырники "тонут" в топингах).
Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Пошаговый рецепт:

1. Муку просеиваем через сито в отдельную миску вместе с разрыхлителем, отставляем "подышать".

2. Творог тщательно разминаем вилкой, превращая его в однородную массу. Можно также слегка взбить его блендером, но я бы не советовала — небольшие комочки идеально впишутся в структуру сырника и сделают его "сочнее".

3. Яйца взбиваем с сахаром (или сахарной пудрой) в отдельной миске. По желанию можно добавить в смесь корицу или другие пряности. Но в этом классическом рецепте я использую минимум ингредиентов.

4. Далее постепенно вливаем яйца в творог и перемешиваем до состояния однородности.

5. Затем постепенно добавляем в жидкую смесь муку. Когда достигнете нужной консистенции, начините формировать шарики, которые затем следует слегка придавить ножом или чем-то плоским.

Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

Приступаем к жарке!

Особое внимание при жарке сырников советую обратить на сковороду,а точнее, на ее покрытие. Оно должно быть идеально гладким, чтобы сырники не прилипли.

Когда наши творожные кружочки сформованы, поместите их на смазанную небольшим количеством сливочного масла сковороду и жарьте на слабом огне (с каждой стороны около двух минут).

Вуаля! Вкусные и быстрые сырники готовы!

Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

А у вас есть рецепты-фавориты, по которым быстро и вкусно можно приготовить сырники? Делитесь в комментариях!

Было интересно? Жмите на 👍 и подписывайтесь на мой канал! Вас ждет много интересных событий и маршрутов по самому красивому городу - Петербургу!

Еда
6,93 млн интересуются