Найти тему

Натуральный мёд или неправильные пчёлы?

Сегодня поговорим про натуральность.

Сейчас на прилавках магазинов и всяких ярмарок мы можем видеть огромный ассортимент продуктов под названием «мёд», но найти тот самый, натуральный мёд не так уж и просто. Связано это с тем, что недобросовестные пасечники подкармливают сиропом на основе сахара, а производители пользуются достижениями науки.

Занимательный момент, читая этикетку на очередной баночке лакомства на которой ГОСТ-87 и ТУ, можно подумать: "это хорошо, пускай он даже 87 года зато натуральный мёд". НО давайте обратимся к пчёлам и попросим приготовить по ГОСТу 93 или 12г., к сожалению пчёлы делают один мёд, без ГОСТа...

Проведём эксперимент.

Возьмём пол чайные ложки «мёда» из магазина(справа) и частной пасеки.

-2

Добавим по 1 капли Йода.

-3

Результат на фото, покупной оказался не настолько качественный как заявлено производителем, мы видим, что он окрасился в тёмный цвет, а это свидетельствует о наличии крахмала в продукте.
Пробуйте, делитесь результатами, надеюсь у Вас были правильные пчёлы.