Сначала приготовим фарш.
В мясной фарш добавляем:
измельченный чеснок
рис, варенный до полу готовности.
перец
соль
зиру
Все перемешиваем.
Фарш готов.
У перца вырезаем крышку, удаляем перегородки.
В кипящую, подсоленную воду кладем перцы и варим 3 минуты.
Через 3 минуты достаем и даем охладиться или охлаждаем холодной водой.
Фаршируем перцы.
Каждый перец внутри натираем солью..
Наполняем перцы фаршем.
Ставим фаршированные перцы в кастрюлю.
Делаем соус.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло.
Кладем морковку, обжариваем 3 минуты.
Кладем лук, нарезанный полукольцами, обжариваем, перемешиваем, 3 минуты.
Добавляем грибы, у меня замороженные подосиновики, или заменить другими, к примеру шампиньонами.Тушим 3 минуты.
Добавляем сметану и тушим 5 минут.
На плиту ставим кастрюлю с перцами, сверху выливаем соус, накрываем крышкой и тушим минут 40.
Через 40 минут фаршированные перцы готовы.