Мой муж просто фанатично обожает фейхоа. Плоды бывают разные, маленькие крохотульки, и крупные, размером с гусиное яйцо. Вкус тоже разниться от кислого до медового.
Так вот четыре наши дерева дают урожай отличный. Мелкие идут на приготовление соусов типа "ткемали" Крупные потребляют чайной ложечкой с причмокиванием и закатыванием глаз.
Интересно, что съедобными считаются и лепестки цветов. В Японии их продают в маленьких красивых корзиночках слега присыпают сахарной пудрой.
Растение любит кислые почвы, в Сочи растет неплохо.
Для любителей экзотики соус от моего мужа. Конечно лучше делать из таких плодов
Но подойдут любые. Очистить (срезать прицветники), где -то с килограмм плодов.
Подготовить чеснок 2 головки
Пучок кинзы
Соль и перец по вкусу.
Плоды порубить в комбайне или пропустить через мясорубку,
также мелко порубить кинзу и чеснок.
Все перемешать и употреблять с мясом, рыбой или просто с черным хлебушком. Попробуйте!