Найти в Дзене

4 Сочинские Сотки. И все, все, все...

Инна Васильева (Карина)

Мой муж просто фанатично обожает фейхоа. Плоды бывают разные, маленькие крохотульки, и крупные, размером с гусиное яйцо. Вкус тоже разниться от кислого до медового.

Так вот четыре наши дерева дают урожай отличный. Мелкие идут на приготовление соусов типа "ткемали" Крупные потребляют чайной ложечкой с причмокиванием и закатыванием глаз.

Интересно, что съедобными считаются и лепестки цветов. В Японии их продают в маленьких красивых корзиночках слега присыпают сахарной пудрой.

Цветок фейхоа
Цветок фейхоа

Растение любит кислые почвы, в Сочи растет неплохо.

Для любителей экзотики соус от моего мужа. Конечно лучше делать из таких плодов

-2

Но подойдут любые. Очистить (срезать прицветники), где -то с килограмм плодов.

Подготовить чеснок 2 головки

Пучок кинзы

Соль и перец по вкусу.

Плоды порубить в комбайне или пропустить через мясорубку,

также мелко порубить кинзу и чеснок.

Все перемешать и употреблять с мясом, рыбой или просто с черным хлебушком. Попробуйте!