Можно с уверенностью сказать, что пицца - одно из самых любимых и распространенных блюд. Сегодня сделаем привычную пиццу в новом оформлении. Такие мини пиццы станут украшением любого стола. Порционная подача очень удобна, блюдо выглядят как настоящие цветочки. А приготовление не потребует от хозяйки больших усилий. Наполнитель можно сделать по своему вкусу, тесто тоже по желанию можно раскатать очень тонко или чуть потолще, это уже как кому больше нравится.
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое 200 г
- сосиски докторские 4 шт
- лук репчатый фиолетовый 1 шт
- кетчуп томатный 2 ст.л.
- сыр твердый 100 г
- помидор 2-3 шт
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Сосиски лучше выбирать длинные и не слишком толстые.
2. Тесто для пиццы используется дрожжевое несдобное. В 150 миллилитров теплой воды всыпать столовую ложку сахара, щепотку соли, добавить 2 столовые ложки растительного масла. Смешать, ввести 300 грамм муки и 7 грамм сухих дрожжей. Замесить не липнущее к рукам тесто и оставить для подъема.
Рецепт самых вкусных молочных сосисок, которые вы можете приготовить самостоятельно
3. Раскатать лепешки диаметром около 10 сантиметров и толщиной в пару миллиметров. Сосиски разрезать вдоль пополам, а затем каждую половину нарезать на лепестки, не доводя лезвие ножа до конца. Разместить сосиски по кругу, разделяя лепестки.
4. В середине смазать томатным кетчупом, выложить измельченный некрупно фиолетовый лук.
5. Посыпать тертым сыром, в центр поместить кусочек помидора.
6. Аккуратно переложить на противень.
7. Поставить в духовку и выпекать при 170 градусах 15 минут.
8. Пицца цветочек готова. Подавать хорошо и в теплом виде, и после остывания. Приятного аппетита!