Пудинг с чиа - идеальный здоровый завтрак или десерт к обеду. Он кремовый, сытный, богат белком, клетчаткой и омега-3, а так же веганский и безглютеновый.
Существует множество рецептов с семенами чиа, но если вы новичок в этом деле, то пудинг отлично подойдет для первого знакомства с данным продуктом.
Шаг первый
Необходимо смешать семена чиа и молоко в банке или миске. Я обнаружила, что идеальная консистенция для пудинга из чиа такова: 3-4 столовые ложки семян чиа на 1 стакан жидкости.
Тип жидкости зависит от вас и будет варьироваться в зависимости от предпочтений и диетических ограничений. Я люблю использовать растительное молоко, например миндальное молоко, молоко кешью или кокосовое молоко. Они придают пудингу из чиа приятную, кремообразную консистенцию.
Семена чиа не имеют никакого вкуса, поэтому пудинг будет иметь вкус любой жидкости и подсластителя, которые вы используете. Если вы хотите, чтобы пудинг был немного сладким, вы можете добавить сладкие специи, такие как корица и кардамон, экстракт ванили или любой ваш подсластитель по выбору. Мед-тоже отличный вариант, а если вам нужен вариант без сахара, используйте сахарозаменитель, такой как стевия.
Шаг второй
После того, как вы добавили все необходимые ингредиенты в пудинг, его необходимо тщательно перемешать.
Как только смесь пудинга чиа хорошо смешается, дайте ей постоять в течение 5 минут, после еще раз хорошенько перемешайте / встряхните, чтобы разбить любые комки семян чиа, накройте крышкой и поставьте смесь в холодильник "застывать" на 1-2 часа или на ночь.
Шаг третий
Ваш пудинг готов!
Пудинг из чиа должен быть приятным и густым-не жидким. Если он не густой, просто добавьте больше семян чиа, перемешайте и поставьте в холодильник еще примерно на 30 минут.
Также вы можете использовать более густое молоко. Полужирное консервированное кокосовое молоко создает ультра густой и сливочный пудинг из чиа.
Удадачных эксперементов и приятного аппетита!