Найти тему

Форнетти булочки с начинкой!

Это блюдо просто пальчики оближешь.Впервые я его приготовила лет 10 назад и готовлю по сей день.Рецепт очень простой ,но булки улетают за 5 минут и хочется все больше и больше.

для приготовления форнетти нам понадобится:

грудка куриная(копченая)-1шт

шампиньоны - 400гр

сыр голландский- 150гр

тесто слоеное без дрожжевое- 0,5кг

майонез для заправки

сметана для смазывания булочек

и кунжут 2 вида по желанию(с ним вкуснее)

1.куриную грудку нарезаем кубиком

2.грибы нарезаем как вам хочется но лучше тонкими слайсами,обжариваем и немного,прям совсем чуть чуть солим.

3. сыр трем на крупной терке.

4. все подготовленные ингредиенты смешиваем и добавляем майонез,отставляем в сторону нашу начинку,не забудь снять пробу)ведь такую начинку грех не куснуть.

5.тесто раскатываем на два прямоугольника,на один лист кладем шарики из начинки отступая немного места.Затем вторым листом накрываем.между бугорками с начинкой придавливаем пальцами,чтобы тесто слепилось между собой(к сожалению сам процесс не сохранился в виде фото,надеюсь понятно объяснила) затем разрезаем на квадраты.Каждый квадрат с начинкой заворачиваем края как на картинке в виде вот такого цветка.

-2

6.Смазываем противень растительным маслом немного.Укладываем наши Форнетти,каждую булочку смазываем сметаной и посыпаем кунжутом)

7.Ставим в духовку на 20 мин при 180-200 градусах.

Приятного Аппетита!Горячие Форнетти самые вкусные,хотя и холодные долго не лежат)