Это блюдо просто пальчики оближешь.Впервые я его приготовила лет 10 назад и готовлю по сей день.Рецепт очень простой ,но булки улетают за 5 минут и хочется все больше и больше.
для приготовления форнетти нам понадобится:
грудка куриная(копченая)-1шт
шампиньоны - 400гр
сыр голландский- 150гр
тесто слоеное без дрожжевое- 0,5кг
майонез для заправки
сметана для смазывания булочек
и кунжут 2 вида по желанию(с ним вкуснее)
1.куриную грудку нарезаем кубиком
2.грибы нарезаем как вам хочется но лучше тонкими слайсами,обжариваем и немного,прям совсем чуть чуть солим.
3. сыр трем на крупной терке.
4. все подготовленные ингредиенты смешиваем и добавляем майонез,отставляем в сторону нашу начинку,не забудь снять пробу)ведь такую начинку грех не куснуть.
5.тесто раскатываем на два прямоугольника,на один лист кладем шарики из начинки отступая немного места.Затем вторым листом накрываем.между бугорками с начинкой придавливаем пальцами,чтобы тесто слепилось между собой(к сожалению сам процесс не сохранился в виде фото,надеюсь понятно объяснила) затем разрезаем на квадраты.Каждый квадрат с начинкой заворачиваем края как на картинке в виде вот такого цветка.
6.Смазываем противень растительным маслом немного.Укладываем наши Форнетти,каждую булочку смазываем сметаной и посыпаем кунжутом)
7.Ставим в духовку на 20 мин при 180-200 градусах.
Приятного Аппетита!Горячие Форнетти самые вкусные,хотя и холодные долго не лежат)