Готовим вместе с Бусей!
Гречка с овощами
Я обожаю домашнюю кухню, но порой у нас с Бусей остаётся очень мало времени на готовку. Или же, когда у дочки капризное настроение, меня очень выручает... гречка!
Я никогда не варю гречку, а просто заливаю ее кипятком из расчёта 1:2 (1 часть крупы к 2 частям воды), подсаливаю, бросаю листик лаврушки, накрываю крышкой и полотенцем (создаю эффект термоса). Обычно хватает минут 30 - и вуаля, без помешиваний и сливаний крупа готова. Гречка, приготовленная таким способом, сохраняет гораздо больше полезных веществ!
Далее нам понадобятся:
Стебли сельдерея - 3 шт.;
Лук репчатый - 1 шт.;
Морковь - 2 шт.;
Перец болгарский сладкий - 1 шт.;
Зелень любая;
Рафинированное подсолнечное масло.
Все овощи, кроме моркови, мелко нарезаем и бросаем на разогретую сковородку. Морковь натираем на мелкой тёрке и также добавляем к овощам. Обжариваем 3 минуты и добавляем заранее отжатую от воды гречку (чтобы крупицы были цельными и не разваливались). Всё аккуратно перемешиваем, не превращая блюдо в разваренную кашицу. Пробуем - солим, перчим, посыпаем зеленью.
По желанию можно добавлять ЛЮБЫЕ любимые овощи. Иногда, по настроению, могу добавить грибы или даже бобы Адаме или стручковую фасоль - всё зависит от желания и времени, которым я располагаю на момент приготовления блюда.
Всем приятного аппетита! Радости и тепла!
Всегда ваша, Надежда ❤️
#готовка #психология