Данная статья взята с официального сайт компании - ( Официальная страница Аренды кальяна в Минске и Бресте)
Кальян на молоке, по мнению автора, интересный феномен, который появился при определённых обстоятельствах.
Для тех кто давно "в теме" не станет новостью, а вот для казуальных курильщиков это будет в новинку, что каких то 4-6 лет назад, рынок табаков был не многочисленный . Самой бюджетной и распространённой маркой табак был "Аль факер" или в простонародье "Альфач". Были и другие марки табака, безусловно, однако цена на них была велика, а кальянную культуру двигают вперёд не столько "кальянные", сколько люди, которые покупают кальяны и табак для курения дома. Не все могли позволить себе купить пачку "танжа", вернее, не только лишь все.
Табак род маркой "альфач" имел не выдающиеся показатели курения. Время курение было до 60 минут, вкусовая передача имелась только у определённых вкусов. Справедливости ради, стоит отметить, вкусов было много.
Со временем, уже насытившись "насыщеностью" альфача, молодые головы начали придумывать способы улучшить курение. В ход шли разные методики, и одна из методик заключалась в добавлении жидкостей в колбу.
Так дело дошло до молока. А что давало добавление молока в колбу?
1)Появлялась мягкость во время курения. Эта мягкость напоминала батончики "баунти" (их послевкусие во рту)
2)Респект + от друзей и знакомых, с которыми вы курили этот кальян.
Приготовления кальяна на молоке не отличается от приготовления казуального кальяна, за исключением одного момента. Вам необходимо добавить 30-60 мл. молока в колбу (добавлять к воде). Именно такое количество молока является самым оптимальным, ведь стоит добавить сверх этого количества, молоко начнется пенится, а пена втянется вместе с дымом в шланг. Такое курение мало доставит удовольствия.
Как поживает кальян на молоке в наше время? Никак. В наше время рынок полон бюджетными марками табака, и они имеют хорошую вкусовую передачу. Если вкуса стало хватать, то зачем "химичить" ? Но все же стоит отдать дань смекалки "старых" любителей кальяна. Вы вполне можете почтить память тем дням, приготовив такой кальяна у себя дома