Найти тему
Тропа вегетарианства

Как приготовить домашнюю пасту, макароны и даже равиоли: все нюансы

В детстве все если домашнюю лапшу, хоть раз, но ели. Этот вкус не идет ни в какое сравнение с покупной лапшой, макаронами, пельменями и другими видами пасты. Поэтому я решила, что последнее время вообще не занималась приготовлением пасты, а для этого у меня все есть: и форма для равиоли, и машинка для теста, специальные насадки и ещё много разных приблуд!

Именно для людей, кто не занимается приготовлением домашней пасты я составила небольшой, но полный, со всеми деталями и разъяснениями, гид или даже пошаговый алгоритм действий по приготовлению равиоль.

Тесто для всех видов паст идет базовое, оно прописанно ниже. Я люблю делать цветную пасту, оранжевую, красную или даже зеленую, все это есть чуть ниже.

Самое главное - не бояться теста и ощущать его, как говорится: глаза боятся, руки делают!

Фото автора.
Фото автора.
  • Для теста вам понадобится:

350 граммов пшеничной муки

3 яйца

Если хотите сделать цветную пасту, то добавьте 4 ст.л. свежеотжатого сока, при этом уберите 1 яйцо (моркови, шпината или 2 ст.л. томатной пасты)

  • Как приготовить:

Насыпьте муку горкой, в середине сделайте углубление, и влейте сок и яйца. Сначала вилкой, а потом уже руками постепенно смешивайте муку с жидкими ингредиентами.

Подпылите стол мукой и хорошо вымесите тесто, если вам оно кажется жидковатым, то добавьте ещё муки. Когда тесто дошло до нужной кондиции, уберите его в пакет и дайте полежать 30-40 минут.

За это время все ингредиенты хорошо соединяться, а вы пока можете заняться начинкой.

-2

Я делала 2 вида: с рикотой и зеленью, картофельные с грибами и луком.

  • Для картофельной вам понадобится:

200 грамм отварного картофеля

50 грамм грибов

20 грамм лука.

Когда картофель сварился, отлейте немного крахмалистой воды. Картошку превратите в пюре, добавьте воду, пассерованные грибы и лук. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Для 2 начинки вам понадобится:

150 грамм рикоты

20 грамм любой зелени, я взяла кинзу и базилик

2 небольших зубчика чеснока.

Зелень и чеснок мелко измельчаем и смешиваем с рикотой. Не забываем посолить и поперчить, если это нужно.

Пока вы делали начинку, тесто уже 100 пудов настоялось. Если у вас тоже есть машинка для раскатки теста, то вам крупно повезло. Начинайте от 1 и постепенно идите к толщине под цифрой 6.

А если вы простой обыватель на кухне и вам захотелось приготовить домашние равиоли, но машинки у вас нет - не грустите, скалка подойдет всегда! Раскатайте тесто в очень тонкий пласт, толщиной где-то 1-2 мм.

Дальше сюжет тоже развивается в 2 полосы: если у вас есть формочка для равиоли или у вас есть всемогущая вилка! Если у вас форма, то: положите 1 слой теста, в каждую ячейку начинку, смажьте края водой, сверху накройте 2 пластом, сверху пройдитесь скалкой и вытащите равиоли из формы. Самое главное не забудьте форму хорошо обмакнуть в муке, а то равиоли сами не выйдут.

Если формы у вас нет, вам же проще! Отрежьте полосу шириной 10 см и разделите её мысленно на 2 полосы, сейчас будем работать с 1 частью. На слой теста, на расстоянии в 2 см выкладывайте начинку по 0,5 ч.л., потом смажьте пространство вокруг водой. Сверху накройте 2 полосой, посмотрите, чтобы внутри не остался воздух.

Возьмите вилку и прижмите края, создавая красивый орнамент. Все равиоли хорошенько припыляем мукой и выкладываем на доску, тоже с мукой, дабы они не приклеились к столу.

Дальше все идет, как с обычными пельменями. Воду или бульон кипятим и выкладываем равиоли, ждем закипания и варим еще 3-4 минуты, обязательно попробуйте, тесто у каждого получается по-разному.

Фото автора.
Фото автора.

Равиоли вытаскиваем шумовкой и заправляем растительным маслом, НЕ СЛИВОЧНЫМ!

  • Они получаются очень вкусными, солененькими и свежими. Начинку можно делать любую, даже сладкую. Получаются всегда и не идут ни в какое сравнение с покупными! Приятного аппетита!
Фото автора.
Фото автора.

Не забывайте ставить лайки и подписаться на канал!

-7