В нашей семье к булгуру особое отношения – мы обожаем его! А чтобы было сытнее, я предпочитаю готовить его не только с овощами, но и мясо. Все тонкости приготовления я опишу ниже.
Нужно:
· фарш из говядины – 250 гр.;
· булгур – 500 гр.;
· лук - 1 шт.;
· морковь - 1 шт.;
· паприка, соль, перец – по вкусу;
· томатная паста – пару ст.л.
Нарезаю лук помельче, а морковь натираю на терке.
Разогреваю сковороду с маслом и обжариваю сначала лук до румянца, затем добавляю фарш. Постоянно мешаю.
Ввожу специи, соль, томатную пасту и морковку.
Перемешиваю массу, добавляю воду, чтобы ее протушить.
На сковородку добавляю булгур. Обязательно распределив крупу равномерно по всей поверхности. Заливаю водой доверху. Готовлю до полного приготовления каши.
По желанию можно дополнить сметаной ужин, непосредственно перед подачей к столу.
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ! Я вас ЖДУ!