Найти в Дзене

Творожники (творожные пирожки) к чаю.

Оглавление
Не путать с сырниками!
Не путать с сырниками!

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!

Сегодня я предлагаю приготовить простые, но очень вкусные творожные булочки к чаю – творожники (не путать с сырниками!). Творожники готовятся довольно быстро и из простых ингредиентов. Однако получаются они настолько вкусными, что съедаются в мгновенье ока!

Для творожников нам понадобятся:

· Творог любой жирности – 360 грамм;
· Яйца – 2 штуки;
· Мука пшеничная – 1½ стакана (по 250 мл);
· Сахар – ½ стакана;
· Соль и ванилин – по щепотке;
· Растительное масло для смазки противня.
Продукты на творожники
Продукты на творожники

Как готовить.

В миску отправляем творог, соль, сахар, яйца и ванилин.

Просто помещаем всё, кроме муки, в миску
Просто помещаем всё, кроме муки, в миску

Хорошенько взбиваем всё погружным блендером до однородной слегка жидковатой массы. Если блендера нет, то творог необходимо протереть через мелкое сито, а затем тщательно перетереть с остальными ингредиентами.

погружным блендером пробиваем всё в однородную массу
погружным блендером пробиваем всё в однородную массу

Вмешиваем крепкой лопаткой или ложкой муку. Вымесить нужно тщательно, чтобы не осталось комочков.

Далее застилаем противень пергаментом и смазываем немного растительным маслом, чтобы творожники не прилипли. Мокрыми ложками сформуем пирожки по принципу кнелей (ну или мокрыми руками, если Вам так удобней).

Сформованные творожники сразу выкладываем на противень. Обязательно оставляем расстояние между нашими творожными пирожками, так как в процессе выпечки они значительно увеличатся в объёме!

При выпечки творожники "подрастут", поэтому не забываем оставлять между ними свободное пространство
При выпечки творожники "подрастут", поэтому не забываем оставлять между ними свободное пространство

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут (до появления небольшого румянца). Затем накрываем противень с готовыми творожниками полотенцем и даём выпечке немного остыть.

Готово! Приятного аппетита!

По консистенции творожники получаются между дрожжевыми пирожками и печеньем. Не слишком сладкие, но очень вкусные! Обязательно попробуйте испечь такие творожные пирожки – непременно останетесь довольны результатом!

Спасибо за дочитывание!

Вам также может понравиться рецепт печенья из овсяных хлопьев.

Если Вам понравилась статья, буду благодарна за лайк или репост в социальные сети. Подписывайтесь на канал, пробуйте готовить по моим рецептам и делитесь впечатлениями о них в комментариях. Всем добра и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются