Яйца - идеальная еда природы. Тем не менее, большинство людей думают о том, чтобы выбросить яичную скорлупу, не осознавая всех преимуществ для здоровья, содержащихся в твердой оболочке. При сушке и измельчении в порошок яичная скорлупа является отличным источником природного кальция, около 40% по данным Healthline, и обеспечивает экономию средств для вашего кошелька.
Состав яичной скорлупы
Помимо кальция и белка, яичная скорлупа также содержит небольшое количество других минералов, включая стронций, фторид, магний и селен. Как и кальций, эти минералы играют важную роль в здоровье костей.
Приготовление порошка яичной скорлупы
Прежде чем углубляться в инструкции, убедитесь, что вы используете яйца с фермы - прямо с настоящей фермы. Почему? Яйца, выращенные на фабрике, были обработаны с использованием стерилизованного раствора, поэтому попадание остатков внутрь может быть опасным.
- Вымойте яйца с фермы перед тем, как разбить их (иначе в еду попадут куриные фекалии).
- Выложите яичную скорлупу на противень.
- Поместите в предварительно разогретую духовку до 250 градусов по Цельсию.
- Выпекайте яичную скорлупу в течение 20 минут, чтобы убить потенциальную сальмонеллу.
- Вынуть скорлупу из духовки и остудить.
- Используйте ступку и подставку или электронную кофемолку, пока яичная скорлупа не станет мелким порошком.
- Храните порошок в надежном контейнере в прохладном сухом месте.
Порошок из яичной скорлупы имеет длительный срок хранения, и вы можете продолжать использовать его в течение шести месяцев и дольше.
Личное свидетельство
Мне за сорок. Как женщина, я должна потреблять достаточно кальция, чтобы поддерживать плотность костей в это критическое время жизни. На сколько хватит? Гарвардская медицинская школа объясняет:
Как и многие женщины, вы, возможно, запомнили минимальную суточную потребность в кальции - 1000 миллиграммов (мг) в день для женщин в возрасте 50 лет и младше и 1200 мг для женщин старше 50 лет - и неукоснительно соблюдали их, стремясь сохранить свои кости.
Три-пять раз в неделю я ем насыщенный питательными веществами смузи темно-зеленого цвета и кладу внутрь чайную ложку порошка из яичной скорлупы. Порошок безвкусный. Учитывая, что последние четыре месяца я стала есть порошок из яичной скорлупы, мои ногти и волосы стали заметно здоровее. Я также чувствую душевный покой, зная, что мое тело получает необходимые питательные вещества, позволяющие мне оставаться выносливой - даже в мои золотые годы.
Факты о яйцах
Знаете ли вы, что яйца прямо с фермы не нужно хранить в холодильнике? Фермерские яйца имеют встроенное естественное защитное покрытие и являются естественным способом сохранения яиц. Обратное утверждение для стерилизованных яиц, выращенных на фабрике, и защитный слой удален, что требует охлаждения.