Найти тему
Александр Липов

Стрипсы/байтсы из KFC (2 варианта)

Любителям острой курочки из кефаса, привет!

Считаю, что данное блюдо много кому полюбилось во всем мире и хоть раз возникал вопрос ‘а можно ли сделать такое самому?’, ответ там 👇

ВРЕМЯ - 20мин

‼️В конце указан альтернативный рецепт‼️

❗️ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ ❗️

Куриная грудка - 700гр

Соль - 1ч.л

Перец красный острый - по вкусу

Смесь для хрустящей курочки - 1 пачка

Масло подсолнечное - 50-1000мл(зависит от способа готовки)

-2

❗️ПРИСТУПАЕМ ❗️

1) Курицу нарезаем кубиками или брусочками. Приготавливаем смесь (инструкция на обороте), для остроты добавьте красный перец

2) Наливаем в посуду, в которой будете готовить, масло подсолнечное. Если во фритюре (лучший вариант), то наливаем 1 литр масла, если на сковороде, то чтобы слой был около 5мм.

3) Обваливаем курицу в приготовленной смеси, обжариваем и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло вытекло

-3

❗️

ГОТОВО, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❗️

-4

❗️ОБРАТИ ВНИМАНИЕ‼️

1) Если нет возможности купить подобную заготовку, то можно сделать ее самому !

Это будет даже проще!

Состоит она из муки, крахмала и сладкой молотой паприки (для цвета). Муку и крахмал добавляем в пропорции 5:1, на 5 частей муки приходится 1 часть крахмала. Мука должна быть высшего сорта, крахмал качественный. Эти компоненты очень сильно влияют на качество получаемой панировки.

Муку с крахмалом хорошо перемешиваем, кусочки курицы перекладываем в миску 

Хорошо перемешиваем, кусочки должны быть полностью покрыты мукой с крахмалом. Перекладываем кусочки в дуршлаг.

В большую миску наливаем обычную воду из-под крана и опускаем в воду. Держим около 10 секунд, пока пузырьки не перестанут выделяться. 

Курицу после воды сразу отправляем в миску с мукой и крахмалом.

Снова хорошо перемешиваем рукой. И вот, что получается. За счет двойной панировки на поверхности появляются неровности, которые и дают бугристую хрустящую корочку.

В сковороде с высокими бортиками или кастрюле разогреваем масло на высокой температуре и отправляем мясо в масло.

Обжариваем до готовности

❗️Вот и все, отъедаемся 🤰🏼❗️

Еда
6,93 млн интересуются