Любителям острой курочки из кефаса, привет!
Считаю, что данное блюдо много кому полюбилось во всем мире и хоть раз возникал вопрос ‘а можно ли сделать такое самому?’, ответ там 👇
ВРЕМЯ - 20мин
‼️В конце указан альтернативный рецепт‼️
❗️ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ ❗️
Куриная грудка - 700гр
Соль - 1ч.л
Перец красный острый - по вкусу
Смесь для хрустящей курочки - 1 пачка
Масло подсолнечное - 50-1000мл(зависит от способа готовки)
❗️ПРИСТУПАЕМ ❗️
1) Курицу нарезаем кубиками или брусочками. Приготавливаем смесь (инструкция на обороте), для остроты добавьте красный перец
2) Наливаем в посуду, в которой будете готовить, масло подсолнечное. Если во фритюре (лучший вариант), то наливаем 1 литр масла, если на сковороде, то чтобы слой был около 5мм.
3) Обваливаем курицу в приготовленной смеси, обжариваем и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло вытекло
❗️
ГОТОВО, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❗️
❗️ОБРАТИ ВНИМАНИЕ‼️
1) Если нет возможности купить подобную заготовку, то можно сделать ее самому !
Это будет даже проще!
Состоит она из муки, крахмала и сладкой молотой паприки (для цвета). Муку и крахмал добавляем в пропорции 5:1, на 5 частей муки приходится 1 часть крахмала. Мука должна быть высшего сорта, крахмал качественный. Эти компоненты очень сильно влияют на качество получаемой панировки.
Муку с крахмалом хорошо перемешиваем, кусочки курицы перекладываем в миску
Хорошо перемешиваем, кусочки должны быть полностью покрыты мукой с крахмалом. Перекладываем кусочки в дуршлаг.
В большую миску наливаем обычную воду из-под крана и опускаем в воду. Держим около 10 секунд, пока пузырьки не перестанут выделяться.
Курицу после воды сразу отправляем в миску с мукой и крахмалом.
Снова хорошо перемешиваем рукой. И вот, что получается. За счет двойной панировки на поверхности появляются неровности, которые и дают бугристую хрустящую корочку.
В сковороде с высокими бортиками или кастрюле разогреваем масло на высокой температуре и отправляем мясо в масло.
Обжариваем до готовности
❗️Вот и все, отъедаемся 🤰🏼❗️