Найти тему

Рецепт Безумно вкусного блюда!

Это блюдо греческой кухни все готовят по разному.Я впервые его готовила на экзамен по поварскому делу,и это единственное блюдо из всех представленных работ попробовали все присутствовавшие ,включая остальных учеников и оно всем понравилось.Потом я начала его усовершенствовать .Но вам я предоставлю изначальный мой рецепт этого блюда,а вы уже решите нужно что-то менять или нет.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

картофель- 6 шт

баклажан-2-3 шт

лук репчатый - 1 шт

помидор - 1-2 шт

фарш- 500 гр

чеснок - 1-2 зубчика

сыр - 200гр

майонез,специи,растительное масло

1.баклажаны режем на слайсы ,солим по вкусу(немного) и обжариваем с двух сторон.

2.картофель чистим,режем кружочками ,так же солим и обжариваем каждый кружок с двух сторон(один кружок примерно 2 мм).

3. на раскаленную сковороду выкладываем фарш,обжариваем мин 15-20,добавляем мелко нарезанный лук и чеснок через пресс,солим,перчим по желанию добавляем любимые приправы,тушим еще мин 10 под крышкой на среднем огне.

4.Помидоры обдаем кипятком,снимаем кожицу и режем кружочками.

5.сыр трем на крупной терке

6.Собираем наше блюдо. Дно формы или противня смазываем майонезом(на каждом из слоем смазывать немного,иначе будет слишком жирно) выкладываем кружки картофеля,затем немного майонеза,следующий слой баклажаны ,затем фарш,немного майонеза ,свежие помидоры и все посыпаем сыром.Ставим в духовку на 15-20 мин 180-200 градусов.

наше сытное блюдо готово,при желании,чтобы было не сильно жирно можно картофель и баклажаны не жарить а подрумянить в духовке.

Приятного Аппетита!

-2