Найти в Дзене

Приготовил необычный суп из самого простого ингредиента

Вы когда-нибудь пробовали настоящий луковый суп? Если нет, то предлагаю приготовить это популярное фирменное французское блюдо. Легкий суп, но очень питательный, благодаря говяжьему бульону. Суп довольно простой в приготовлении, для него не нужны дорогие продукты, а его вкус понравится с первой ложки.
Оглавление
Все, суп готов! шутка.
Все, суп готов! шутка.

Приветствую всех на канале Едим вкусно, едим много!

Когда на улице довольно холодно и дождливо или снежно, я люблю готовить классический луковый суп.

Но когда мне первый раз предложили попробовать этот суп, я отнесся скептически к предложению, а зря! Суп нереально вкусный и нежный. Он получается густым, кремообразный с насыщенным сливочным вкусом.

Вот он!)
Вот он!)

А теперь приступим к приготовлению этого вкусного супа. Предупреждаю, что слез уйдет немерено на порезку лука, но суп того стоит.

Для приготовления супа понадобится:

🔹1 кг лука, лучше использовать сладкий сочный лук
🔹60 г сливочного масла
🔹60 мл красного вина
🔹30 г муки
🔹1 л говяжьего бульона
🔹соль, перец

Для подачи супа понадобится:

🔹багет
🔹сыр (любой, какой есть в холодильнике)
🔹прованские травы
🔹оливковое масло

Для лукового супа у меня уже был готовый говяжий бульон. Готовлю его я просто: 1 кг говядины заливаем 2 л воды и варим в течении 1 часа, затем добавляем крупно нарезанные лук (1 шт.) и морковь (1 шт.), перец горошком и можно посолить. Варим еще 30-40 минут. Готовый бульон остужаем и процеживаем 1 л бульона.

Говяжье мясо можно использовать в какой-нибудь салат или гарнир.

Приготовление лукового супа:

Лук очищаем и нарезаем полукольцами (3-4 мм).

-3

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и добавляем лук, пока лук не станет мягким и не начнет карамелизоваться.

-4

Добавляем вино и перемешиваем несколько минут, чтобы спирт испарился.

-5

Затем добавляем муку и перемешиваем.

-6

Вливаем 500 мл говяжьего бульона и тушим примерно 20 минут, затем добавляем оставшиеся 500 мл бульона и тушим еще 20 минут.

-7

Тем временем нарезаем французский багет, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и прованскими травами и запекаем 3-5 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.

Нажмите на стрелочку с право.
Нажмите на стрелочку с право.

Выкладываем суп в жаропрочную посуду, добавляем ломтики багета и натираем на терке сыр.

-9

Готовим около 5-7 минут при температуре 200 °C пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Кушайте вкусно, кушайте много!

Напишите в комментариях пробовали ли вы луковый суп и понравился ли он вам. Спасибо, что дочитали до конца.

👍Ставьте лайк, если вам понравился рецепт супа!

✍️ Подписывайтесь на наш канал

👀 Следите за новыми нашими постами!