Любителям бутербродов и различных закусочных блюд непременно придутся по вкусу оригинальные бутерброды с рыбой и соусом. Именно соус является главной фишкой этого блюда, он придает бутербродам пикантность и необычность, идеально подчеркивая богатый вкус нежной рыбы.
Соус на основе греческого йогурта с добавлением остреньких хрустящих маринованных огурчиков, ароматного чеснока и укропа очень удачно превращает обычные бутерброды с рыбой в оригинальную пикантную закуску. Готовятся такие вкусные бутерброды из рыбы проще простого, буквально за считанные минуты.
Сочные бутерброды с рыбой и соусом на хрустящем, поджаренном багете с нежнейшей прослойкой из сливочного сыра идеально подойдут для интересного перекуса и посиделок в кругу друзей. Обязательно имейте ввиду, что съедаются такие аппетитные бутерброды мгновенно!
Ингредиенты:
- Рыба 250 г.
- Сыр творожный 100 г.
- Лимон 1/2 шт.
- Багет
- Йогурт без добавок 200 г.
- Горчица обычная 1 ч.л.
- Чеснок 1 зуб.
- Укроп
- Огурец маринованный 1 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ С РЫБОЙ
- Багет или чиабатту порежьте ломтиками шириной около 1 см, подсушите на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета.
- Рыбу отварите в подсоленной воде до готовности, остудите, очистите и порубите ножом, удаляя косточки.
- Для соуса соедините греческий йогурт с горчицей, измельченным чесноком, маринованным огурцом и укропом, добавьте по вкусу соль, перец и лимонный сок, а также щепотку сахара.
- Ломтики багета смажьте тонким слоем творожного сыра, положите рыбу и сверху полейте соусом. Приятного аппетита!