Найти тему
ProЛюдей

Как в 21-м веке можно есть кожуру от банана? Рассказываю чем был поражен

Сегодня хотелось бы рассказать одну историю, которая произошла со мной сравнительно недавно.

Было это обычным серым рабочий будничным днём. Я пришёл на работу. Работал я на тот момент на пивзаводе у себя в городе. Устроился оператором линии, всё мне нравилось, и вот однажды устроилась к нам девушка.

Её звали Олеся, пришла работать помощником оператора варки, и попала как раз ко мне в смену. Познакомились, начали работать.

Прошла неделя, и как обычно после обеда, мужички и женщины выходят на 15 минут в беседку. Там всегда весело. Кто курит, кто яблоки ест, кто семечки. Разговоры, галдёж, смех.

Вот и в этот раз взял, я с собой бананов, ну чтоб после обеда "десерт" был. Соответственно, поделился с Олесей, как не поделиться, напарник же. Стали бананы есть, беседовать.

Угощаю бананом
Угощаю бананом

А она, съела банан, и как же я был поражён, когда потом кожуру от банана есть начала. И ела её так, как ни в чем не бывало. В беседке стало тихо. Все взгляды были направлены на Олесю.

Ты зачем кожуру от банана ешь, не надо? Чай не голод вроде? Как бы 21-век на дворе...

Сказал наш коллега Михалыч, только он и смог в тот момент что-то сказать. А Олеся отвечает:

А что? Я всегда так делаю. У нас на Чукотке бананы по 1500 за килограмм были.
Съела даже кожуру
Съела даже кожуру

На что Ольга, свою историю, про бабушкины военные годы вспомнила. А я сидел и думал: "Как же всё-таки хорошо, что мы живём не на Чукотке!" И так мне, что-то жалко стало Олесю.

Вот так ещё бывает. Вроде бы время новых технологий, оптимизация интеграция, век открытий и возможностей, а где-то такие же люди, бананы с кожурой до сих пор едят.