Найти тему
АлексUNDER

Отличная идея для бизнеса в 2021 году

Хорошо известно, что кофейный бизнес только развивается в России и рынок ещё совершенно не насыщен и не переполнен этим.
По этому мы с другом и выбрали эту сферу деятельности...
Цифры тут очень простые...
Один килограмм хорошего, свежеобжаренного кофе от поставщика стоит примерно одну тысячу рублей.
В одной кружке до десяти грамм молотого кофе, которое стоит до ста рублей...
Выходит, что с одного килограмма кофе за тысячу, мы сможем сделать около десяти тысяч рублей...
Главное тут- не терять марку и не экономить на сырье, так как клиент всегда поймёт в чём дело...


Хороший, насыщенный, крепкий, полный вкуса кофе поднимает настроение и его хочется пить ещё и ещё, так не отказывайте своим клиентам в этом !
В своей первой статье, посвящённой этой теме я писал про стартовый капитал в триста тысяч, который понадобился моему другу, чтобы закупить всё необходимое оборудование, пару дней потренироваться в образе бариста и открыться...
Так вот на цифрах получается, что если делать по сто кружек в день, а это не так много, это уже десять тысяч рублей.
Что означает ( при такой стабильности)- триста тысяч рублей в месяц...

-2


То есть можно окупить все затраты за один только месяц...
Ну это только в теории и только с отличным трафиком, но всё же можно !
Тут главное- бесперебойная работа с поставщиками сырья (кофе, сахар, молоко, сливки ну и стаканчики, если это кофе с собой, крышки, ложечки).
Пока что, выручка за месяц работы кофейни составила чуть меньше двухсот тысяч рублей...
Ну и само собой нужно правильно его готовить...

-Вложил 300 тысяч и стал финансово независимым

-3


Друг долго учился дома делать те самые "таблетки" в холдере, чтобы получалось плотная, ровная основа, так как если "накосячить" с темперовкой, то вода пойдёт мимо кофе и напиток получится как из столовки, а нам этого не нужно...
Дело тут и в помоле кофе, я напишу об этом в следующей своей статье...
В общем это настоящее искусство, которое требует наработки, отточки, навыка, на выходе которого мы получим совсем не тот вкус кофе к которому большинство людей привыкло...
Когда я попробовал кофе сделанный по всем правилам бариста- я заново влюбился в этот напиток...

-4


Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки,оцените мои статьи,благодарю вас за ваше время я правда очень старался.

Предлагаю вам к прочтению другую мою
статью на подобную тему.