Тыква на моей кухне с наступлением глубокой осени смело потеснила любимые кабачки, и, надо сказать, смело заняла передовые позиции в домашнем меню. На завтрак тыквенные оладьи?! А почему бы нет, ведь это очень вкусно, ярко и полезно – смело заявят все члены нашего дружного семейного коллектива!
Действительно, ничего сложного в приготовлении тыквенных оладий с сыром нет, все как всегда очень легко и просто. А вот вкус у оладий из тыквы с сыром потрясающий, сладко-сливочный с легкой пикантной ноткой.
Не оказывайте себе в удовольствии попробовать что-нибудь новенькое с оригинальным вкусом и увесистой порцией витаминов и полезных веществ. Простой рецепт самых вкусных тыквенных оладий с сыром – вам в помощь!
Ингредиенты:
- Тыква 250 г.
- Сметана 80 г.
- Яйцо 2 шт.
- Сыр твердый 50 г.
- Соль
- Перец черный молотый
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Мука 130-150 г.
- Масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВКУСНЫХ ТЫКВЕННЫХ ОЛАДИЙ С СЫРОМ
- Очищенную тыкву натрите на крупной терке, добавьте яйца, соль, перец, сметану или йогурт, перемешайте.
- Натрите на средней терке сыр, добавьте в тесто.
- Теперь потихоньку добавьте в тесто муку и высыпьте разрыхлитель. Перемешайте.
- Муки может понадобится чуть больше или меньше, зависит от тыквы. Тесто должно получится достаточно густым.
- Столовой ложкой выкладывайте тесто на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом.
- Обжаривайте тыквенные оладьи с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!