Приветствую вас, дорогие читатели!
Любите ли вы салаты так, как люблю их я? Знаю, что любите. Об этом свидетельствует количество запросов в Яндексе со словом "салат".
Есть у меня один простой и вкусный рецепт праздничного салата, выручающий меня на протяжении долгих лет. Когда времени в обрез или нет желания долго стоять у плиты, я подаю гостям этот нежный и сытный салат из доступных ингредиентов. В конце статьи указано точное количество продуктов.
Первый шаг. Отвариваем яйца. К слову, вы знаете, почему зачастую яйца плохо чистятся? Все дело в свежести. Чем свежее яйцо, тем сложнее будет его очистить. В очень свежих яйцах пленка, отделяющая яйцо от скорлупы, плотно прилегает к белку. В результате в процессе чистки скорлупа отрывается вместе с кусочками белка.
Чем старше яйцо, тем слабее пленка и тем легче его почистить. Это связано с уровне PH в этом продукте. В свежих яйцах они ниже и увеличиваются со временем. Однако если перед варкой добавить в воду немного пищевой соды, вы искусственно немного "состарите" яйца и сможете легко их почистить.
Второй шаг. Консервированные шампиньоны нарезаем как можно мельче. Отправляем их на сухую сковородку на небольшой огонь. Если вы очень торопитесь, можно не подвергать грибочки термообработке. Но я вас уверяю, после двух-трех минут обжаривания, шампиньоны будут существенно ароматнее.
Шаг третий. Самый простой. К тому же можно немного подкрепиться во время процесса. Берем копченую курогрудь и нарезаем ее на маленькие кусочки. Чем сильнее будут измельчены продукты, тем нежнее получится салат.
Если вы на правильном питании, можете заменить копченое мясо на отварное. В последний раз я так и сделала. Но тогда нужно понимать, что на приготовление салата уйдет гораздо больше времени.
Шаг четвертый. С той же тщательностью измельчаем яйца. При желании можно сделать это с помощью терки.
Шаг пятый. Соединяем все ингредиенты. Не забываем, что на сковороде у нас остывают ароматные шампиньоны.
Шаг шестой. Добавляем немного соли. Заправляем салат майонезом.
Шаг альтернативный. Если вы на диете, можно смело заменить майонез смесью греческого йогурта, соевого соуса и горчицы.
Обычно от этого салата в восторге все мои гости. Особенно девушки и женщины. Правда, был случай, когда одна подруга сказала, что в салате не хватает огурца — он придал бы свежести. Но я с ней не согласна. Яркий огуречный аромат заглушит деликатный вкус шампиньонов. Поэтому свой рецепт я менять не стала. Подруга может есть огурцы вприкуску.
Ингредиенты: 1 банка шампиньонов в собственном соку; 1 куриная грудка копченая; Яйца куриные - 5 штук; Майонез или сметана — по вкусу; Соль - по вкусу.