Найти тему
Просто вкусно

Великолепные сырники с бананом и шоколадом.

Оглавление

Фантазия не знает границ и поэтому у нас сегодня необычные, можно сказать праздничные сырники с бананом и шоколадом. Уверяю вас — таких вкусных и оригинальных сырников вы точно никогда не пробовали. Вы только представьте, нежнейшее творожное тесто, а в середине ломтик банана… И все бы ничего, но сверху еще и аппетитная шоколадная шапочка — устоять от такого лакомства просто невозможно.

Шикарные сырники с сюрпризом очень удивят и порадуют ваших домашних своим оригинальным вкусом и впечатляющим бананово-шоколадным ароматом. Готовьте и наслаждайтесь этим прекрасным вариантом вкусных, нежных и пышных сырников — с ними утро будет обязательно добрым!

Ингредиенты:

  • Творог 200 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 ч.л.
  • Мука 3 ст.л.
  • Банан 1/2 шт.
  • Шоколад 4-6 ломт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРНИКОВ С БАНАНОМ И ШОКОЛАДОМ

  1. Творог разотрите с яйцом, добавьте соль и сахар.
  2. В полученную массу добавьте муку, замесите тесто.
  3. Банан порежьте ломтиками толщиной около 1 см.
  4. Возьмите столовую ложку теста, выложите ее на муку, руками придайте форму лепешки.
  5. В середину лепешки положите ломтик банана и соберите края, закрывая начинку, таким образом, чтобы банан оказался в середине.
  6. Запанируйте сырник с двух сторон в муке, затем руками или ножом придайте ему круглую ровную форму.
  7. Таким образом, у меня получается 5-6 сырников.
  8. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте сырники и жарьте их на среднем огне с одной стороны.
  9. Как только одна сторона сырника зарумянится, переверните на другую сторону. Сверху положите по кусочки хорошего шоколада и накройте крышкой.
  10. Дождитесь, пока зарумянится нижняя сторона сырника (у меня это занимает не более 2 минут), а шоколад расплавится. Теперь размажьте шоколад сверху и снимайте сырники с огня. Приятного аппетита!