Ваш муж любит вкусно и сытно поесть? Побалуйте любимого нежной рулькой с румяной, словно лакированной корочкой. Перед духовкой рулька маринуется в соусе терияки, который и дает при запекании блестящую и хрустящую кожицу. А под ней – восхитительное мясо, которое само тает во рту!
На 2-3 порции вам понадобится:
• 1 рулька на 1,5 кг;
• 150 мл готового соуса терияки;
• 4 зубика чеснока;
• 1 чайн. лож. соли;
• 1,5 чайн. лож. паприки;
• 0,5 чайн. лож. молотого чили или халапеньо;
• 2 щепотки сухого имбиря;
• жар-шланг с клипсой (рукав для запекания).
Приготовление:
1. В миску перелейте из бутылочки соус терияки. В него высыпьте имбирь, чили и паприку, соль. Попробуйте, соус должен казаться слегка пересоленным – это нормально, рулька впитает в себя соли столько, сколько нужно.
2. Далее очищенные зубики чеснока продавите через пресс и добавьте в соус для маринования рульки. Настал и ее черед – положите рульку в посуду с терияки и хорошенько им обмажьте со всех сторон.
3. Затем обмазанную рульку вместе с остатками соуса перенесите в жар-шланг – рукав для запекания. Завяжите или зажмите специальной клипсой (обычно идет в комплекте). Уберите на 6-8 часов в холодильник. За время маринования рульку в рукаве несколько раз встряхивайте и переворачивайте, чтобы соус терияки со специями равномерно пропитывал мясо.
4. Духовку зажгите на t 180 °С, положите рульку в рукаве на противень и готовьте из расчета 60 минут на 1 кг веса. На 1,5 кг рульки понадобится 1,5 часа. Чтобы получить лакированную корочку, по истечении этого времени рукав разрежьте и готовьте мясо еще полчаса, поливая каждые 7-10 минут выделившимся при готовке соком.
5. Перед подачей рульку разрежьте на куски, предварительно отделив нежное мясо от кости. Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали этот рецепт до конца, дорогие читатели! Уверен, что вы сможете обрадовать свою вторую половинку! Ну или себя, что тоже здорово! Подписывайтесь, впереди еще много простых и очень вкусных рецептов!