Морковный кекс с грецкими орехами – самый что ни наесть праздничный десерт для новогодних и рождественских чаепитий. Мускатный орех, имбирь, мед, апельсиновая цедра и ядра грецкого ореха в пышном и сочном морковном бисквите – это ли не рождественский праздник. Нетрудоемкий, всегда удачный, в меру сладкий ароматный морковный кекс – самый подходящий десерт для новогодних праздников. Не экономьте на орехах, они в морковном кексе невероятно сочные и очень вкусные в сочетании со специями — настоящая феерия вкусов!
Чудесный вкус и аромат морковного кекса с грецкими орехами подчеркнет новогоднюю атмосферу и позволит насладиться наивкуснейшим праздничным десертом.
Ингредиенты:
- Морковь 200 г.
- Мука 230 г.
- Яйцо 3 шт.
- Масло растительное 100 мл.
- Мёд 80 г.Сахар 100 г.
- Апельсин 1 шт.
- Грецкий орех 100 г.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Мускатный орех 1/4 ч.л.
- Имбирь 1/3 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОРКОВНОГО КЕКСА
- Очищенную морковь натрите на средней терке.
- Яйца взбейте при помощи миксера с сахаром в пышную однородную массу. Взбиваю обычно 5-7 минут, как на бисквит.
- Ко взбитым яйцам добавьте морковь, растительное масло, жидкий мед, тертую цедру апельсина, измельченные орехи и специи. Перемешайте.
- Теперь высыпьте в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте тесто до однородности.
- Форму для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой или манкой, выложите морковное тесто.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут. Готовность морковного кекса можно проверить при помощи зубочистки или деревянной шпажки.
- Готовый морковный кекс остудите, посыпьте сахарной пудрой и порежьте на кусочки. Приятного аппетита!