Найти в Дзене
Просто вкусно

Морковный кекс с грецкими орехами.

Оглавление

Морковный кекс с грецкими орехами – самый что ни наесть праздничный десерт для новогодних и рождественских чаепитий. Мускатный орех, имбирь, мед, апельсиновая цедра и ядра грецкого ореха в пышном и сочном морковном бисквите – это ли не рождественский праздник. Нетрудоемкий, всегда удачный, в меру сладкий ароматный морковный кекс – самый подходящий десерт для новогодних праздников. Не экономьте на орехах, они в морковном кексе невероятно сочные и очень вкусные в сочетании со специями — настоящая феерия вкусов!

Чудесный вкус и аромат морковного кекса с грецкими орехами подчеркнет новогоднюю атмосферу и позволит насладиться наивкуснейшим праздничным десертом.

Ингредиенты:

  • Морковь 200 г.
  • Мука 230 г.
  • Яйцо 3 шт.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Мёд 80 г.Сахар 100 г.
  • Апельсин 1 шт.
  • Грецкий орех 100 г.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Мускатный орех 1/4 ч.л.
  • Имбирь 1/3 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОРКОВНОГО КЕКСА

  1. Очищенную морковь натрите на средней терке.
  2. Яйца взбейте при помощи миксера с сахаром в пышную однородную массу. Взбиваю обычно 5-7 минут, как на бисквит.
  3. Ко взбитым яйцам добавьте морковь, растительное масло, жидкий мед, тертую цедру апельсина, измельченные орехи и специи. Перемешайте.
  4. Теперь высыпьте в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте тесто до однородности.
  5. Форму для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой или манкой, выложите морковное тесто.
  6. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут. Готовность морковного кекса можно проверить при помощи зубочистки или деревянной шпажки.
  7. Готовый морковный кекс остудите, посыпьте сахарной пудрой и порежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются