Здравствуйте уважаемые читатели!
Спонсором сегодняшней статьи будет старая легенда, которую я слышал неоднократно, но приехать и проверить ее в этих местах смог только сегодня.
Если говорить вкратце - была около этого леса деревня и был в ней местный купец, фобией которого было то, что местные, зная о его богатствах, ограбят его и украдут все честно заработанное. Дабы избежать этого он начал прятать все свои сбережения не дома и даже не в саду под деревом, а в этом самом лесу. Однако одним прекрасным днем, когда пришло время готовить приданное и выдавать дочь замуж, то он просто не смог найти их и утопился в озере от горя, что также неподалеку.
Есть много очень убедительных фактов об этих событиях, которые мне также рассказали. Иначе в такую даль я бы попросту не поехал.
Первой находкой стала пуговица "Орлянка". Цена на интернет-аукционе ей рублей 100-200. Считаю ее отличной древней находкой.
Также были найдены значок "Подсолнух", явно советских времен. Какой-то металлический крючок и алюминиевый кружок, который я сначала принял за серебряную монету.
Следующая находка была не кладом древнего купца, но все же довольно стоящей. Одна копейка 1800 года выпускавшаяся при Павле Первом. Екатерининский монетный двор. Стоимость в районе 1000 рублей.
А это две копейки 1924 года, у данного варианта ручка молота без просечки и стоимость ее в районе 300-500 рублей. К сожалению она была погнута, так что пойдет только в личную коллекцию.
А этот кругляш опознать было невозможно. Думаю что это две копейки, "Александровские".
На фото находки моего друга с другой части леса. 3 копейки 1953 года и 5 копеек 1954 года. Особой ценности не представляют, но хоть что-то. Уже усталость чувствовалась не так сильно, была мотивация идти дальше.
Моя упорность была вознаграждена и уже через 10 минут я получил очень хороший сигнал 92-93 на моем металлоискателе. Итог - Денга 1731 года, превосходное состояние стоило бы целых 5000 рублей, но моя была не самом лучшем сохране. Поэтому опять же, только для личной коллекции.
Хотя и выкопать такую монетку весьма приятно. Кто копал - тот поймет.
К сожалению, клада найти не удалось. Не исключаю, того что он тут действительно есть, но местность огромная, а иголку в стоге сена искать очень тяжело. Также, если меня читают коллеги по цеху - прошу вас, всегда закапывайте за собой ямки которые оставляете после копа.
А уважаемых читателей благодарю за проявленный интерес к статье и очень надеюсь, что она вам понравилась. Поставьте лайк и оставьте свой комментарий если это так, вы очень поможете моему каналу. До новых встреч!