Приветствую вас на своём кулинарном канале,дорогие подписчики и гости!☀️
Давненько не было рецептов из рыбы,а сегодня как раз четверг-«рыбный день»,вот и поделюсь с вами одним интересным блюдом.
Тефтели получаются очень нежными и сочными,благодаря соусу.
Использовала в приготовлении фарш из трески,но вы можете выбрать любую другую рыбу.
Ингредиенты:
- Рыбный фарш или филе-700 гр.,
- Морковь-1 средняя,
- Лук репчатый-1 средний,
- Сметана-4 ст.л.,
- Кукурузная крупа,кус-кус или мука-6 ст.л.,
- Яйцо СО-1 шт.,
- Молоко(для соуса)-500 мл.,
- Масло сливочное(для с.)-50 гр.,
- Масло растительное(для с.)-2 ст.л.,
- Желток(для с.)-2 шт.,
- Мука пшеничная(для с.)-2 ст.л.,
- Укроп(по желанию)-1 ст.л.,
- Соль-по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу измельчаем в мясорубке или мелко нарезаем.
2. Морковь натираем на мелкой тёрке,лук режем маленькими кубиками.
3. Смешиваем фарш,морковь,лук,яйцо,сметану и соль.
4. Всыпаем крупу или муку. Я использовала поленту-кукурузную крупу. Все хорошо вымешиваем и оставляем на 10 минут.
5. Формируем тефтели и выкладываем в посуду. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
6. Пока тефтели запекаются,приготовим соус: растапливаем сливочное и растительное масло.
7. Всыпаем муку и хорошо размешиваем.
8. Вливаем холодное молоко,постоянно мешая. Варим до загустения 10-12 минут.
9. Вливаем 2-3 столовые ложки готового соуса к яичным желткам,взбивая вилкой.
10. Яичную смесь по-немного вливаем к соусу,взбивая венчиком.
11. К соусу я добавила свежего укропа,но можно обойтись и без него.
12. Через 30 минут после начала приготовления тефтелей заливаем к ним соус и ставим обратно в духовку ещё на 15-20 минут.
Это оооочень вкусно! Никто не останется равнодушным)
Приятного вам аппетита и чудесного настроения!☀️
Благодарю за внимание!❤️