Найти тему
Анастасия S.

Сырный крем суп, как в кафе, у вас дома.

Рецепт самый простой, ингредиенты недорогие, готовить пол часа, максимум.

ингредиенты
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 3-4 шт
  • сырок плавленный 3 шт (по 90 гр)
  • хлеб

приготовление

Разогреть плиту на максимум. В небольшую кастрюлю влить немного масла, слегка обжарить лук, морковь (нарезать можно как угодно).

Затем всыпать нарезанный картофель (чем мельче он нарезан, тем быстрее приготовится), слегка прогреть с луком и морковью, и влить холодную воду, чтобы на 1 см покрывала овощи.

После закипания воды, снизить температуру, добавить любимые специи, соль не стоит добавлять. По желанию воду заменить бульоном или добавить куриный кубик.

Пока варится суп, хлеб нарежьте на кубики и отправьте в духовку либо на сухую сковороду, пока не превратятся в сухарики.

Когда овощи станут мягкими, выключить плиту, всыпать сырки, и немного перемешать, чтобы они начали плавиться. Затем с помощью блендера перебейте в однородный крем. Чем меньше было жидкости в кастрюле, тем гуще будет суп, поэтому, если видите много бульона, слейте лишнее в чашку, и потом добавляйте в крем до желаемой консистенции.

-2

*По вкусу и желанию, на этом этапе можно добавить сливочное масло или сливки или твёрдый сыр, натёртый на терке.

Готовый суп можно украсить любой зеленью, семечками, и обязательно сухарики, без них не то.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются