Рецепт самый простой, ингредиенты недорогие, готовить пол часа, максимум.
ингредиенты
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- картофель 3-4 шт
- сырок плавленный 3 шт (по 90 гр)
- хлеб
приготовление
Разогреть плиту на максимум. В небольшую кастрюлю влить немного масла, слегка обжарить лук, морковь (нарезать можно как угодно).
Затем всыпать нарезанный картофель (чем мельче он нарезан, тем быстрее приготовится), слегка прогреть с луком и морковью, и влить холодную воду, чтобы на 1 см покрывала овощи.
После закипания воды, снизить температуру, добавить любимые специи, соль не стоит добавлять. По желанию воду заменить бульоном или добавить куриный кубик.
Пока варится суп, хлеб нарежьте на кубики и отправьте в духовку либо на сухую сковороду, пока не превратятся в сухарики.
Когда овощи станут мягкими, выключить плиту, всыпать сырки, и немного перемешать, чтобы они начали плавиться. Затем с помощью блендера перебейте в однородный крем. Чем меньше было жидкости в кастрюле, тем гуще будет суп, поэтому, если видите много бульона, слейте лишнее в чашку, и потом добавляйте в крем до желаемой консистенции.
*По вкусу и желанию, на этом этапе можно добавить сливочное масло или сливки или твёрдый сыр, натёртый на терке.
Готовый суп можно украсить любой зеленью, семечками, и обязательно сухарики, без них не то.