Найти в Дзене

Как приготовить запеченные кабачки с сыром фета и паприкой. Нетривиальный рецепт вкусного блюда

Оглавление

Кабачки – овощи, которые многие еще недооценивают. Его редко обжаривают в панировочных сухарях и яйцах. А жаль, потому что это очень изящный овощ, сочетающийся с другими вкусами и очень хороший на вкус как лакомое дополнение к обеду. Его не следует разрушать жиром и жаркой, наоборот, его нужно подчеркивать пряностями и интенсивными ароматами. Ниже вы найдете рецепт запеченных кабачков в полезном и вкусном варианте.

Кабачки сначала нужно хорошенько помыть, чтобы не остались какие-либо следы грунта, особенно в углублениях
Кабачки сначала нужно хорошенько помыть, чтобы не остались какие-либо следы грунта, особенно в углублениях

Что вам нужно:

• 4 маленьких кабачка
• 2 маленьких перца (желтый и красный)
• 3 зубца чеснока
• 150-200 г сыра фета
• горсть листьев базилика
• 60 мл масла оливы + 15 мл для смазывания запеканки
• соль и перец (желательно свежемолотый)

Подготовка овощей

Вымойте все четыре кабачка и два небольших перца. Затем срежьте концы у кабачков и нарежьте их тонкими круглыми ломтиками. Если кабачок достаточно большого диаметра, то можно вырезать их в форме полумесяцев. Далее займитесь перцем. Удалите семенные гнезда, а затем нарежьте их по желанию – например, они могут быть тонкими и продолговатыми ломтиками или более крупными прямоугольными кусочками.

Нарежьте кабачки кольцами нормальной толщины на глаз
Нарежьте кабачки кольцами нормальной толщины на глаз

Приготовление соуса

В стакан налейте 45-60 мл оливкового масла, добавьте половину чайной ложки соли и три зубчика чеснока. Вы можете выдавить чеснок через пресс или измельчить его с небольшим количеством соли – важно, чтобы он был хорошо измельчен. Теперь перемешайте все вместе.

Укладка овощей

Смажьте жаропрочную форму ложкой оливкового масла. Затем разложите овощи – кусочки кабачка, а между ними кусочки желтого и красного перца. Посыпьте все перцем, желательно свежемолотым, а затем сбрызните приготовленной заправкой. Затем измельчите сыр фета и посыпьте им овощи, а оставшейся заправкой полейте сыр. Разорвите пучок свежего базилика на мелкие кусочки и посыпьте ими все блюдо.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запекание

Разогрейте духовку до 180 °C и запекайте продукты на протяжении 25 или 30 минут, пока фета полностью не растает.

Подача

Кабачки с паприкой и сыром фета нужно подавать теплыми. Они подойдут в качестве добавки к мясу или легкого обеда или гарнира. Перед подачей на стол можно перемешать овощи, чтобы все они были покрыты сыром, но в этом нет необходимости.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются