Завтрак имеет огромное значение для каждого человека. Люди, которые не завтракают, поддаются огромному риску приобрести ряд заболеваний. Именно поэтому утренний приём пищи должен быть рационален.
Голодный человек не очень привередлив в выборе пищи, поэтому, чтобы подавить это чувство, он может есть различные продукты. Но не все продукты бывают полезны, если их есть на голодный желудок. Какие же продукты попали в «чёрный список»? Вот небольшой перечень того, что не рекомендуется употреблять для перекусов.
Бананы. В этих фруктах содержится большое количество магния. Употребление их натощак может вызвать нарушение кальцево – магниевого баланса, что может повлечь за собой появление сердечно — сосудистых заболеваний.
Апельсины. Очень полезные фрукты, но употребление их на голодный желудок может повлечь за собой образование газов, кислоты. Неосторожное их употребление может быть чревато несварением, обострением гастрита, аллергическими высыпаниями на коже, расстройством желудка.
Хурма. Этот фрукт богат содержанием пектина и дубильной кислоты. При реакции с желудочным соком эти вещества превращаются в гелеобразное вещество, что может способствовать образованию желудочного камня.
Людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой, не рекомендуется по утрам употреблять в пищу томаты, огурцы, капусту, паприку. Эти продукты могут стать причиной раздражения слизистой оболочки.
Ферментные реакции организма могут быть нарушены употреблением холодных напитков, которые способны раздражать кишечник и желудок. У женщин могут случиться сбои в менструальном цикле.
Излишние образование желудочной кислоты и газов может быть вызвано употреблением боярышника. В нем содержится большое количество кислот.
Йогурт. При употреблении этого продукта натощак, утрачиваются его полезные свойства. Максимальную пользу йогурт принесет, если употребить его часа через 2 после основного прима пищи или на ночь. В этом случае он будет только способствовать улучшению пищеварительных процессов.
Сахар. Проникновение сахара в пустой желудок губительно – организм не сможет вырабатывать нормальное количество инсулина и поддерживать его нормальный уровень в крови. Кроме того, это может вызвать различные заболевания глаз и нарушить кислотно-щелочной баланс.
Чеснок. Этот овощ может стать причиной появления гастроспазма, так как в нем содержится аллицин, который раздражает стенки желудка и кишечника.
Консервы и копчености. Вряд ли их можно назвать вообще полезными, не говоря уже об употреблении их на завтрак. В них повышено содержание ароматизаторов, консервантов, соли. А это в свою очередь делает своё дело, отражаясь на организме в целом.
Итак, следует помнить, что даже если очень голодны, не следует, есть все, что попадется. Не всю пищу можно использовать для употребления на голодный желудок.