Найти тему
Женщина для жизни

Десерт для тех, кому нельзя торт. Или для детей, пожилых людей и диабетиков. Вкусно и полезно. ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ-ЖЕЛЕ.

Иногда очень хочется кусочек торта.

А торт этот есть нежелательно (фигуру испортит, режим питания нарушит, или есть диабет).

И тогда приходится как-то выворачиваться и включать фантазию.

Этот десерт на вкус, как крем от торта Панчо, только без коржей.

Вкусно, полезно, не трудно в изготовлении, много (хватит на всех, хотя... смотря как есть....))).

Итак, рецепт:

ингредиенты

(жирность у молочных продуктов любая, какую вам можно) :

молоко - 400 мл.,

сметана - 1 пачка (380 грамм),

творог - 1 пачка (200 грамм),

сахар - 7 ст. л. без горки (будет минимальная сладость) или по вкусу. ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ - таблетки стевии по вкусу.

горький шоколад (100гр) или какао-порошок 3 ст. л.

желатин 2 пачки (по 10 грамм, итого 20 грамм)

ванильный сахар или ванилин - 1 пачка,

вода - 100 мл. , чтобы замочить желатин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

замочить желатин в 100 мл. воды (всыпать в воду, размешать, дать набухнуть пять минут).

Пока желатин набухает, налить в ковшик 50 мл. молока, поломать туда весь шоколад (или всыпать какао), хорошо размешать, пока шоколад растает (или какао растворится), добавить ваниль и весь сахар. Затем частями добавить оставшееся молоко и аккуратно перемешивать для растворения. Смесь сильно не нагревать! Как только шоколад и сахар растворятся, можно снимать с плиты.

Проверить температуру смеси, чтобы было горячо, но рука терпела.

(не более 60 градусов, иначе желатин не будет работать).

В шоколадную смесь, прямо в ковшик, положить набухший желатин и размешать до полного растворения желатина.

Далее в смесь поочерёдно положить сметану и творог. Можно пробить смесь блендером, а можно просто венчиком размешать.

В ЭТОТ КРЕМ МОЖНО ДОБАВИТЬ: шоколадные шарики, кусочки печенья, бананы, ананасы консервированные, орехи.!!! Ягоды и варенье лучше не класть, они отсекутся (десерт выделяет жидкость).

Вот и все. По описанию кажется долго, но весь процесс занимает не более 10 минут.

Теперь осталось разложить десерт по баночкам и отправить в холодильник. Можно вылить все в большую форму, будет как торт.

Он застывает через 2-3 часа (в зависимости от объёма).

ТАКАЯ ЗАГОТОВКА ПРИГОДИТСЯ на завтрак и детям и взрослым, на перекус на работе, на чаепитие дома, для гостей на праздничный стол.

Попробуйте, это легко готовить и приятно есть. А главное - полезно и вкусно.