«Молчание – золото» гласит одна мудрая пословица. Но не всегда это высказывание приносит нам много радости и спокойствия. Важно уметь понимать, где лучше тихо постоять в сторонке, а когда и сказать правду в глаза. Играя в молчанку со своим любимым человеком, можно легко его потерять, так как со стороны выглядит, как будто вам до него нет никакого дела.
Возникшие проблемы не стоит умалчивать, о них следует говорить и искать выход из создавшейся ситуации. Многие молчанием показывают своей половинке обиду, которую держат на них, а иногда молчат, чтобы не накалять ситуацию еще больше.
Конечно же, проще замолчать, когда ваш партнер кричит и ругается, дабы окончить спор. Но, в большинстве случаев, замолчавший просто пытается наказать своего собеседника за нанесенные им обиды или же, надуманные вами. Такой подход может решить проблему, а может быть и очень опасным.
Психологи, работавшие над данной темой, утверждают, что супруги, умалчивая о проблемах между собой, замыкаются в себе и теряют доверие друг к другу. Им проще поговорить с другими на данные темы, чем с любимым человеком. Такой подход не только не решит проблему, а сделает ее еще хуже.
Подумайте о чувствах любящего вас человека. Не о том, что он вам произнес, а почему именно их он сказал. Какие эмоции и чувства были в данную минуту в его душе. Конечно же, это сделать тяжело. Но возможно, даже тогда, когда затронуты больные темы. Но если вы осознаете, что за этими словам кроется другой смысл, то вам проще будет понять вторую половинку и избежать конфликта. Например: «Ты надоел своей рыбалкой!» — за этим кроется банальная потребность в вашем обществе и близости «Как же ты мне нужен, я так устала проводить время одна!».
Рекомендуется сразу же напрямую поговорить со своим партнером, не играть в молчанки, а обговаривать создавшуюся проблему. Держите свое слово, и тогда все будет в порядке.
Дальнейшим вашим шагом является контроль за тем, что вы говорите своей половинке. Следите не только за тем, что вы говорите, но и как. Когда вы создали семью, то не должно быть «я», «мне», «мое». Замените их на «нам», «мы», «наше». Все это поможет еще ближе стать к своему любимому человеку, не воспринимать его как члена другой команды, а как вашу второю половину, с которой не нужно бороться. Так у вас никогда не появиться желания воздвигать стену молчания между вами.