Найти тему

Пекинская капуста/Рецепты вкусных салатов.

Я очень люблю капусту и любые блюда из неё. Раньше я делала салаты из обычной капусты. Но в последнее время предпочитаю покупать пекинскую капусту.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Пекинская капуста отличается от обычной белокачанной капусты по форме, вкусу. Ещё она очень мягкая и нежная. С ней салаты получаются очень вкусными. Даже если делать в большом количестве, они быстро съедаются.

Оказывается, пекинскую капусту, как и белокачанную варят, жарят, тушат, квасят, маринуют, замораживают, засаливают и даже сушат. Иногда часть, где листья твёрже (нижнюю) использую при варке супов.

Хочу поделиться рецептами салатов, которые мы с семьёй очень полюбили.

  • САЛАТ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ
Отлично подходит на праздничный стол
Отлично подходит на праздничный стол

💥 Пекинская капуста - 1 шт.;

💥 Копчёная куриная грудка - 1 шт.;

💥 Свежий огурец - 1 шт.;

💥 Консервированная белая фасоль - 1 банка.

💥 Зелень укропа.

Капусту и огурец промываю.

Капусту нарезаю, получается соломкой. Огурец и мясо нарезаю на не большие кубики. Сливаю воду из консервов и добавляю фасоль ко всем ингредиентам. Так же добавляю измельчённый укроп. Всё размешиваю, заправляю майонезом.

Салат готов! На вкус очень напоминает шаурму. Дети едят его с большим удовольствием.

  • САЛАТ СО СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ.

💥 Пекинская капуста - 1 шт.;

💥 Свежий огурец - 1 шт.;

💥 Помидор - 2 шт.;

💥 Лук репчатый - по вкусу (можно не добавлять).

💥 Яйцо - 2 шт.

Яйца отвариваю вкрутую, очищаю от скорлупы и шинкую кубиками.

Овощи промываю, шинкую и соединяю с яйцами и луком. Добавляю соль по вкусу, заправляю подсолнечным маслом. Можно заправлять и майонезом. Тут уже на любителя.

  • САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И КУКУРУЗОЙ.

Самый простой, на мой взгляд, в приготовлении салат. И на вкус очень вкусный.

💥 Пекинская капуста - 1 шт.;

💥 Консервированная кукуруза - 1 баночка;

💥 Крабовые палочки - 1 упаковка (можно и маленькую).

Промываю и шинкую капусту. Сливаю воду из консервы и соединяю кукурузу с капустой.

Крабовые палочки нарезаю кубиками или соломкой. Все ингредиенты перемешиваю, добавляю соль по вкусу, заправляю майонезом.

Всего 3 ингредиента и салат готов! Особенно мне нравится то, что салаты с пекинской капустой можно заправлять не только майонезом, но и подсолнечным маслом. Получается очень вкусно.

Приятного аппетита!