Найти тему

Домашний торт Galette des Rois (Королевский торт)

Оглавление
Ты найдешь миндаль? В моем рецепте Galette des Rois, также известном как King Cake, есть слоеное слоеное тесто с маслянистой начинкой, наполненное богатым сладким домашним франжипаном.
Ты найдешь миндаль? В моем рецепте Galette des Rois, также известном как King Cake, есть слоеное слоеное тесто с маслянистой начинкой, наполненное богатым сладким домашним франжипаном.

Привет, смелые пекари!

Galette des Rois - это традиционный торт, которым наслаждаются во Франции в Крещение 6 января, но, поскольку они невероятно вкусные и популярные,  кондитерские  начинают продавать их в начале декабря и до конца января!

My Homemade Galette des Rois, что переводится как «Королевский торт», готовится из слоеного слоеного теста  с маслянистым  слоем, наполненного щедрым слоем насыщенного сладкого  домашнего франжипана . Я также люблю добавлять легкий намек на терпкое абрикосовое варенье, чтобы завершить сладость франжипана.

Но торт во Франции любят не только из-за вкуса, он хранит глубокие традиции - и это веселая вечеринка!

Что такое Galette des Rois?

Galette des Rois или King Cake - это сладкая выпечка с заварным кремом со вкусом миндаля, которая существует уже около 700 лет!

Традиционно выпечку подают в 12-й день Рождества, 6 января, в честь Ефифании. Ефифания - христианский праздник, посвященный приходу Трех Царей к яслям, где родился Иисус. Теперь его едят в течение января (а иногда и декабря), чтобы отпраздновать сезон праздников и Новый год.

Подача этого торта тоже особенная. Внутри galette des rois находится «лихорадка» (фасоль, но теперь это, скорее, целый миндаль или пластиковая фигурка). Тот, кто обнаруживает «лихорадку», является королем («le roi») или королевой («la reine») на весь день! Вот почему вы видите золотую корону на моем galette des rois!

В некоторых семьях человек, который заболевает лихорадкой, также несет ответственность за то, чтобы принести galette des rois на вечеринку в следующем году.

-2

Что нужно для изготовления Galette des Rois

Как сделать Galette des Rois

Узнайте, кто станет королем или королевой на день, выполнив эти простые шаги (и не забудьте получить полный рецепт с измерениями на странице внизу )!

  1. Выстелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
  2. Разрежьте купленные в магазине или  домашние  листы слоеного теста на два круга диаметром 9 дюймов (23 см) и поместите один из кружков на подготовленный противень.
  3. Распределить абрикосовый джем по кругу из теста. Обязательно оставьте по краю границу в 1 дюйм (3 см).
  4. Намажьте  франжипан  на варенье. Если вы используете цельный миндаль, сушеные бобы или лихорадку, чтобы решить, кто король / королева, поместите его где-нибудь на франжипане.
  5. Смочите край теста яичной жидкостью и выложите сверху второй круг слоеного теста. Нажмите и обожмите пальцами, чтобы запечатать. Дайте ему остыть в холодильнике не менее 30 минут.
  6. Когда вы будете готовы к выпечке, смажьте верх тесто яичной жидкостью и прорежьте в нем 5 или 6 надрезов, чтобы оно могло выходить.
  7. Выпекайте на центральной решетке духовки около 40-45 минут, пока галет не станет воздушным и не станет темно-золотистым. Дайте galette des rois остыть не менее часа перед подачей на стол.
-3

Советы профессионального шеф-повара от Gemma по приготовлению Galette des Rois

  • Я использую перевернутую круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов (23 см), чтобы отмерить и нарезать кружочки из теста.
  • Я люблю использовать абрикосовый джем, чтобы придать этому тесту яркую нотку, но не стесняйтесь использовать любой вкус джема, который вам нравится. Вы даже можете приготовить себе варенье в микроволновой печи .
  • Когда вы чистите тесто яичной жидкостью, старайтесь смачивать только верх, а не стороны (края) теста, иначе оно может не подниматься правильно.
  • Вы можете использовать кончик ножа для очистки овощей, чтобы вытравить узор на верхней части теста. Убедитесь, что не сделали прорезь полностью, за исключением того места, где вы хотите сделать вентиляционные прорези.
  • Это тесто лучше всего в тот день, когда оно было приготовлено, но если у вас мало времени, вы можете полностью собрать его (с помощью шага 5), а затем заморозить его до того дня, когда вы захотите подать его (до 2 месяцев). Когда будете готовы запекаться, разморозьте в течение 15 минут (пока тесто не станет достаточно мягким, чтобы его можно было травить), смажьте яичной жидкостью, прорежьте вентиляционные отверстия и запекайте.

Как хранить Galette des Rois?

Galette des Rois лучше всего подавать в день его приготовления (особенно, если вы пытаетесь найти лихорадку!), Но вы можете хранить оставшиеся Galette des Rois при комнатной температуре до 2 дней. Повторно освежите его в духовке при температуре 150 ° C в течение 10 минут.

-4

Ингредиенты

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C) и застелите противень пергаментной бумагой.
  • Разрежьте листы слоеного теста на два круга по 9 дюймов (23 см) и поместите один круг на подготовленный противень.
  • Распределите абрикосовый джем по кругу из теста, оставив по краям кайму в 1 дюйм (3 см).
  • Намажьте франжипан на джем, а затем, если вы используете, поместите весь миндаль, сушеные бобы или лихорадку в любое место на франжипане. Человек, нашедший боб, становится на день королем или королевой.
  • Смочите край теста яичной жидкостью и поместите сверху второй кружок. Нажмите и обожмите пальцами, чтобы запечатать. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  • Когда все будет готово, смажьте верх яичной жидкостью и прорежьте в тесте 5 или 6 надрезов для вентиляции.
  • Выпекайте на центральной решетке около 40-45 минут, пока галет не станет воздушным и не станет темно-золотистым. Перед подачей дайте ему остыть не менее часа. Подавать при комнатной температуре.
  • Лучше всего подавать его в день приготовления, но его можно хранить при комнатной температуре до 2 дней. Повторно выпекайте в духовке при 300 ° F (150 ° C) в течение 10 минут.