Есть такая поговорка "От любви до ненависти один шаг". Но бывает и, наоборот: от ненависти до любви тоже один шаг.
Я и мой будущий муж жили в одном дворе. Двор состоял из трех многоквартирных домов, которые стояли буквой «Г». Естественно, на детской площадке девочки играли с куклами, а мальчики чаще гоняли в футбол. Чем старше мы становились, тем все чаще возникали конфликты из-за дележки территории, где мы были непримиримыми врагами. У нас возникали настоящие дворовые войны, где я руководила девочками, тогда как мой будущий муж был заводилой у пацанов. Обычно самый разгар конфликтов приходился на зимние каникулы, потому что в нашем дворе заливали ледяную горку и мальчишки не пускали нас кататься.
Это произошло, когда я училась уже в 8 классе. Мы с подружками решили прогулять уроки и спокойно пошли кататься с горки, то же самое придумали пацаны. Мы поднялись на горку первыми, но мальчишки не хотели уступать нам. Кто первый начал толкаться не знаю, только последнее, что я помню, как мой будущий муж сделал мне подножку. Я летела по ступенькам ледяной горки и кроме боли не понимала ничего.
Очнулась я больнице под испуганный и заплаканный взгляд мамы. Все тело болело, правая рука в гипсе. Сразу вспомнилась фраза из фильма: «Упал, очнулся, гипс». Смех сквозь слезы. Вечером пришли родители Саши (так зовут моего мужа), просили прощение, обещали оплатить лечение и реабилитацию, только не писала бы заявление в полицию, ведь это несчастный случай. Саша не пришел, боялся. Родители очень долго разговаривали в коридоре. Договорились, что если ни будет осложнений, оплатят только репетитора на время болезни, что бы я не отстала в учебе.
Саша пришел на третий день, принес апельсины и коробку конфет. Он краснел, извинялся передо мной, потом перед моими родителями. Не хотела ему ничего прощать, ведь так больно мне не делал ещё никто. Парень не поднимал головы. Я видела, что он боится последствий, а ещё ему очень стыдно.
Славу богу, последствий от падений не было. Родители Саши, как и обещали, оплатили мне репетитора. Все время, пока я лежала в больнице и после выписки, Саша после уроков приходил, помогал с уроками, приносил сладости. Я сама не поняла, как привыкла к его приходам. Постепенно шишки и рука зажили вместе с обидой.
В школу я пошла весной. В первый день Саша зашел за мной в школу, нес сумку, все перемены мы проводили вместе. Когда проводил меня домой, он резко поцеловал меня. Это был мой первый поцелуй, такой стремительный, робкий, нежный. Первый поцелуй. Я всегда буду чувствовать привкус нежного поцелуя весны на губах.
Мы стали встречаться. Вместе закончили школу. Потом поступили в университет. После ждала его из армии. После армии вышла за него замуж.
Вот так бывает в жизни, когда сначала ненавидишь прыщавого, наглого хулигана, а потом не представляешь своей жизни без него. Пишу Вам, а сама наблюдаю, как сопят два моих самых любимых мужчины – муж и маленький сынишка.
Мы с мужем женаты уже три года, но каждый раз его поцелуй, как прикосновение солнечного лучика. Очень надеюсь, что бабочки в моей души от твоих прикосновений не разлетятся никогда…
Прошу поддержать канал лайком и подпиской) Так же для меня очень важно ваше мнение, которое вы можете оставить в комментариях. С УВАЖЕНИЕМ Ольга!
Если вам понравилось, вы так же можете прочитать предыдущие статьи: