Нежное, воздушное, невероятно вкусное суфле из диетического мяса индейки полюбят не только дети, но и сторонники здорового питания.
Нежнейшее суфле из индейки.
- 500 гр филе индейки
- 1 яйцо
- 20 мл 22% сливок
- 1-2 ст. ложки муки
- 30 гр тертого пармезана
- соль, перец по вкусу
Филе индейки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и дважды прокручиваем через мясорубку, для более нежной текстуры. Фарш солим, перчим и взбиваем миксером, чтобы придать более пышное состояние суфле.
Желток отделяем от белка. Желток смешиваем с мукой до однородной консистенции. Сливки взбиваем до мягких пиков, смешиваем с желтком и добавляем в фарш. Бережно перемешиваем.
Белок взбиваем до пышного состояния и аккуратно перемешиваем с фаршем.
Формочки для запекания смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Готовый фарш раскладываем в формочки и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке, на среднем уровне 40-45 минут, чтобы снизу суфле не подгорело рекомендую поставить емкость с водой.
За 5-7 минут до готовности суфле посыпаем тертым сыром, и переставляем в верхнюю часть духовки, чтобы расплавился сыр и слегка подрумянился.
Вынимаем из духовки, даем отдохнуть 5-7 минут и подаем.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.