Найти в Дзене
A Cafe

Нежнейшее суфле из индейки, дети оценят по достоинству

Оглавление

Нежное, воздушное, невероятно вкусное суфле из диетического мяса индейки полюбят не только дети, но и сторонники здорового питания.

Нежнейшее суфле из индейки.

  • 500 гр филе индейки
  • 1 яйцо
  • 20 мл 22% сливок
  • 1-2 ст. ложки муки
  • 30 гр тертого пармезана
  • соль, перец по вкусу
Филе индейки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и дважды прокручиваем через мясорубку, для более нежной текстуры. Фарш солим, перчим и взбиваем миксером, чтобы придать более пышное состояние суфле.

Желток отделяем от белка. Желток смешиваем с мукой до однородной консистенции. Сливки взбиваем до мягких пиков, смешиваем с желтком и добавляем в фарш. Бережно перемешиваем.

Белок взбиваем до пышного состояния и аккуратно перемешиваем с фаршем.

Формочки для запекания смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Готовый фарш раскладываем в формочки и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке, на среднем уровне 40-45 минут, чтобы снизу суфле не подгорело рекомендую поставить емкость с водой.

За 5-7 минут до готовности суфле посыпаем тертым сыром, и переставляем в верхнюю часть духовки, чтобы расплавился сыр и слегка подрумянился.

Вынимаем из духовки, даем отдохнуть 5-7 минут и подаем.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются