Найти тему

Домашний пудинг из пряников на пару

Оглавление
Мой рецепт пудинга из имбирных пряников невероятно влажный, и подача его с моим пряным ромово-карамельным соусом делает это прямо на вершине!
Мой рецепт пудинга из имбирных пряников невероятно влажный, и подача его с моим пряным ромово-карамельным соусом делает это прямо на вершине!

Привет, смелые пекари!

Мой домашний пудинг с пряниками на пару выводит классическое печенье и хлеб на совершенно новый уровень! Хотя многие люди (в том числе и я!) Любят хороший  домашний пряничный человечек , некоторым не нравится, чтобы их печенье было таким хрустящим - или с таким количеством согревающих специй!

Этот рождественский пудинг с пряниками порадует даже самого придирчивого едока - и вы все равно получите этот чудесный вкус имбирных пряников!

Этот приготовленный на пару пудинг (для тех, кто не знаком с типичным британским десертом, мы бы назвали его пирогом) невероятно влажный, и его подача с моим  пряным ромово-карамельным соусом  помогает объединить все вкусы пудинга! Мой  фирменный соленый карамельный соус  тоже подойдет , если вы предпочитаете не добавлять ром! В любом случае, этот восхитительный карамельный соус идеально сбалансирует теплые специи!

Что такое приготовленный на пару пудинг с пряниками?

Говоря прямо, это пряники - но на пару! Это типичный английский рождественский «пудинг», то есть плотный, очень влажный пирог.

Пудинг на пару получил свое название от метода приготовления, который используется для его приготовления. Кляр кладут в жаропрочную посуду и готовят на пару. Это займет немного времени (на этот рецепт у вас уйдет около 2 часов 30 минут), но готовый продукт получается невероятно влажным и ароматным!

-2

Что нужно для приготовления пудинга из пряников на пару

  • Таз для пудинга объемом 1,2 литра (или стеклянная миска для смешивания)
  • Чаши для смешивания
  • Пергамент
  • Алюминиевая фольга
  • Строка

Как приготовить вареный имбирный пудинг

Меньше архитектуры, чем в  пряничном домике , но зато вкус; Вот как можно приготовить пудинг из имбирных пряников (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице внизу ):

  1. Смажьте маслом таз для пудинга и отложите в сторону.
  2. Просейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большую миску. Добавьте свежие панировочные сухари, имбирь, корицу и душистый перец и все перемешайте.
  3. Оберните конец замороженного масла в масляную пленку и, удерживая его за конец бумаги, крупно натрите масло на сухих ингредиентах. Когда вы дойдете до конца замороженного масла, разверните его и заверните в фольгу. Сложите все вместе, чтобы масло распределилось равномерно.
  4. Добавьте свежий имбирь, яйца, патоку (или  патоку ) и молоко. Выложите тесто ложкой в ​​таз для пудинга, оставив небольшой зазор, чтобы губка поднялась. Накройте диском пергаментной бумаги.
  5. Закройте емкость слоем алюминиевой фольги, а затем убедитесь, что она плотно закрыта, завязав шнур. Положите на подставку, накройте крышкой и дайте пару примерно 2 часа 30 минут. Периодически поливайте его водой, чтобы он не высох. (Для получения дополнительной помощи обязательно ознакомьтесь с моим   постом How To Steam Pudding с подробными пошаговыми инструкциями!)
  6. После приготовления аккуратно переложите бисквитный пудинг из таза на сервировочную тарелку. Налейте   сверху пряный ром-карамельный соус и подавайте!
-3

Советы профессионального шеф-повара от Gemma для приготовления пудинга с пряниками на пару

Как хранить вареный имбирный пудинг?

Остатки вареного имбирного пудинга можно хранить в холодильнике до 3 дней!

-4

Ингредиенты

  • 1 стакан (5 унций / 142 г) универсальной муки
  • ½ стакана (2 унции / 57 г) темно-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ⅔ чашки (4 унции / 115 г) свежих панировочных сухарей *
  • 1 ½ чайной ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • ⅔ стакана (5 унций / 150 г) замороженного масла
  • 1 дюйм мелко натертого свежего имбиря
  • 2 больших яйца
  • ¾ стакана (213 г)  патоки (патоки)
  • ½ стакана (4 фл. / 115 мл) цельного молока

Инструкции

  • Смажьте маслом 1,2-литровую тазу для пудинга. Отложите в сторону.
  • Просейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большую миску.
  • Добавьте свежие панировочные сухари, имбирь, корицу и душистый перец и все перемешайте.
  • Оберните конец замороженного масла в масляную обертку и, удерживая его за конец бумаги, крупно натрите масло на сухих ингредиентах. Разверните фольгу и выбросьте ее, чтобы натереть последний кусок. Сложите все вместе, чтобы масло распределилось равномерно.
  • Добавьте свежий имбирь, яйца, патоку и молоко. Выложите ложку в таз для пудинга, оставив небольшой промежуток, чтобы губка могла подняться, и накройте пергаментным диском.
  • Закройте емкость для пудинга слоем фольги, плотно обернутой вокруг емкости, и завяжите веревкой. Установите на подставку, накройте крышкой и готовьте на пару примерно 2 часа 30 минут, доливая воду, чтобы она не высохла. ознакомьтесь с моим постом о  том, как готовить пудинг на пару,  чтобы получить более подробную пошаговую инструкцию
  • После приготовления аккуратно перекиньте бисквитный пудинг из тазика на сервировочную тарелку. Полить соусом из пряно-карамельного рома и подавать горячим с густыми сливками или ванильным мороженым.

Примечания к рецепту

Панировочные сухари: если вы используете сушеные панировочные сухари, вам понадобится всего 3/4 стакана (2 унции / 57 г).