Привет, смелые пекари!
Мой домашний пудинг с пряниками на пару выводит классическое печенье и хлеб на совершенно новый уровень! Хотя многие люди (в том числе и я!) Любят хороший домашний пряничный человечек , некоторым не нравится, чтобы их печенье было таким хрустящим - или с таким количеством согревающих специй!
Этот рождественский пудинг с пряниками порадует даже самого придирчивого едока - и вы все равно получите этот чудесный вкус имбирных пряников!
Этот приготовленный на пару пудинг (для тех, кто не знаком с типичным британским десертом, мы бы назвали его пирогом) невероятно влажный, и его подача с моим пряным ромово-карамельным соусом помогает объединить все вкусы пудинга! Мой фирменный соленый карамельный соус тоже подойдет , если вы предпочитаете не добавлять ром! В любом случае, этот восхитительный карамельный соус идеально сбалансирует теплые специи!
Что такое приготовленный на пару пудинг с пряниками?
Говоря прямо, это пряники - но на пару! Это типичный английский рождественский «пудинг», то есть плотный, очень влажный пирог.
Пудинг на пару получил свое название от метода приготовления, который используется для его приготовления. Кляр кладут в жаропрочную посуду и готовят на пару. Это займет немного времени (на этот рецепт у вас уйдет около 2 часов 30 минут), но готовый продукт получается невероятно влажным и ароматным!
Что нужно для приготовления пудинга из пряников на пару
- Таз для пудинга объемом 1,2 литра (или стеклянная миска для смешивания)
- Чаши для смешивания
- Пергамент
- Алюминиевая фольга
- Строка
Как приготовить вареный имбирный пудинг
Меньше архитектуры, чем в пряничном домике , но зато вкус; Вот как можно приготовить пудинг из имбирных пряников (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице внизу ):
- Смажьте маслом таз для пудинга и отложите в сторону.
- Просейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большую миску. Добавьте свежие панировочные сухари, имбирь, корицу и душистый перец и все перемешайте.
- Оберните конец замороженного масла в масляную пленку и, удерживая его за конец бумаги, крупно натрите масло на сухих ингредиентах. Когда вы дойдете до конца замороженного масла, разверните его и заверните в фольгу. Сложите все вместе, чтобы масло распределилось равномерно.
- Добавьте свежий имбирь, яйца, патоку (или патоку ) и молоко. Выложите тесто ложкой в таз для пудинга, оставив небольшой зазор, чтобы губка поднялась. Накройте диском пергаментной бумаги.
- Закройте емкость слоем алюминиевой фольги, а затем убедитесь, что она плотно закрыта, завязав шнур. Положите на подставку, накройте крышкой и дайте пару примерно 2 часа 30 минут. Периодически поливайте его водой, чтобы он не высох. (Для получения дополнительной помощи обязательно ознакомьтесь с моим постом How To Steam Pudding с подробными пошаговыми инструкциями!)
- После приготовления аккуратно переложите бисквитный пудинг из таза на сервировочную тарелку. Налейте сверху пряный ром-карамельный соус и подавайте!
Советы профессионального шеф-повара от Gemma для приготовления пудинга с пряниками на пару
- Если вы используете сушеные панировочные сухари, вам понадобится всего 3/4 стакана (2 унции / 57 г.)
- Обязательно ознакомьтесь с моим постом о том, как приготовить паровой пудинг, чтобы получить пошаговое руководство!
- Если вам не нравится пряный карамельный соус с ромом , вы всегда можете подать этот пудинг с моим фирменным соленым карамельным соусом !
- У этого пудинга насыщенный карамельный вкус. Используйте темно-коричневый сахар, чтобы усилить эффект!
- Нет бассейна для пудинга? Используйте стеклянную миску!
Как хранить вареный имбирный пудинг?
Остатки вареного имбирного пудинга можно хранить в холодильнике до 3 дней!
Ингредиенты
- 1 стакан (5 унций / 142 г) универсальной муки
- ½ стакана (2 унции / 57 г) темно-коричневого сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 1 ⅔ чашки (4 унции / 115 г) свежих панировочных сухарей *
- 1 ½ чайной ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого душистого перца
- ⅔ стакана (5 унций / 150 г) замороженного масла
- 1 дюйм мелко натертого свежего имбиря
- 2 больших яйца
- ½ стакана (4 фл. / 115 мл) цельного молока
Инструкции
- Смажьте маслом 1,2-литровую тазу для пудинга. Отложите в сторону.
- Просейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большую миску.
- Добавьте свежие панировочные сухари, имбирь, корицу и душистый перец и все перемешайте.
- Оберните конец замороженного масла в масляную обертку и, удерживая его за конец бумаги, крупно натрите масло на сухих ингредиентах. Разверните фольгу и выбросьте ее, чтобы натереть последний кусок. Сложите все вместе, чтобы масло распределилось равномерно.
- Добавьте свежий имбирь, яйца, патоку и молоко. Выложите ложку в таз для пудинга, оставив небольшой промежуток, чтобы губка могла подняться, и накройте пергаментным диском.
- Закройте емкость для пудинга слоем фольги, плотно обернутой вокруг емкости, и завяжите веревкой. Установите на подставку, накройте крышкой и готовьте на пару примерно 2 часа 30 минут, доливая воду, чтобы она не высохла. ознакомьтесь с моим постом о том, как готовить пудинг на пару, чтобы получить более подробную пошаговую инструкцию
- После приготовления аккуратно перекиньте бисквитный пудинг из тазика на сервировочную тарелку. Полить соусом из пряно-карамельного рома и подавать горячим с густыми сливками или ванильным мороженым.
Примечания к рецепту
Панировочные сухари: если вы используете сушеные панировочные сухари, вам понадобится всего 3/4 стакана (2 унции / 57 г).