Оригинальный рецепт блогера Tieghan Gerard, которая знает толк во всяких сладостях.
Ингредиенты (рассчитано на 4-6 порции):
- 4,5 стакана молока (можно взять миндальное)
- 1/3 стакана натурального кленового сиропа или мёда
- 1/4 стакана несладко пудры какао
- 180 гр чёрного шоколада (блогера советует брать 72% какао)
- 1 ст ложка ванильного экстракта
- 1 ст ложка растворимого кофе
- 1 щепотка морской соли
- Взбитые сливки для подачи
- Молотая корица для подачи
Приготовление
Соединить все ингредиенты (кроме сливок и корицы) в небольшой кастрюле, разогреть смесь на среднем огне (не доводят до кипения), постоянно помешивая. Когда шоколад и какао разойдутся, снять смесь с огня и продолжать мешать, пока шоколад не станет однородным.
Разлить по кружкам с толстыми стенками (они дольше держат тепло), украсить сливками и присыпать тёртой корицей.
Приятного аппетита!