Найти тему
Сабир Калинин

Горячий зимний шоколад

Оригинальный рецепт блогера Tieghan Gerard, которая знает толк во всяких сладостях.

Ингредиенты (рассчитано на 4-6 порции):

  • 4,5 стакана молока (можно взять миндальное)
  • 1/3 стакана натурального кленового сиропа или мёда
  • 1/4 стакана несладко пудры какао
  • 180 гр чёрного шоколада (блогера советует брать 72% какао)
  • 1 ст ложка ванильного экстракта
  • 1 ст ложка растворимого кофе
  • 1 щепотка морской соли
  • Взбитые сливки для подачи
  • Молотая корица для подачи

Приготовление

Соединить все ингредиенты (кроме сливок и корицы) в небольшой кастрюле, разогреть смесь на среднем огне (не доводят до кипения), постоянно помешивая. Когда шоколад и какао разойдутся, снять смесь с огня и продолжать мешать, пока шоколад не станет однородным.

-2

Разлить по кружкам с толстыми стенками (они дольше держат тепло), украсить сливками и присыпать тёртой корицей.

-3

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц