Сегодня я решила приготовить тортик и решила поделиться с рецептом всем известного торта « Чародейка». Рецепт очень простой и доступный и готовится очень просто и быстро.
Продукты, которые нам нужны для приготовления торта:
Для теста:
-мука -1 стакан
-сахар-1 стакан
-разрыхлитель -1ч,л
-яйца- 5 шт.
-ванилин - по вкусу
Для крема:
-яйца- 1 шт.
-молоко -1 стакан
-сахарный песок-0,5 стакана
-мука-2,5ст,л
-мука-2,5 ст.л
-сливочное масло -50 гр.
Для глазури:
-сливочное масло-50 гр.
-какао-3 ст.л
-сахарный песок -4 ст.л
-сметана- 4 ст.л
Приготавливаем тесто. Для этого нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, далее добавляем муку, разрыхлитель и снова взбиваем все ингредиенты. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 около часа.
Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар и яйца, добавляем ванилин, молоко и муку. Всё это тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая до загустения. Как только крем загустеет, снимаем его с огня и добавляем сливочное масло и снова всё взбиваем. Дать крему хорошо остыть. В холодильник я его не убираю, остывает при комнатной температуре.
Дальше варим глазурь. Сливочное мало растапливаем, добавляем какао, сахар, сметану и можно ванилин. Все перемешиваем и варим на медленном огне до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно помешивать, что бы она не пригорела.
Готовый бисквит разрезам вдоль на две половинки. На одну половинку выкладываем крем на корж, накрываем второй половинкой и сверху поливаем глазурью. Тортик « Чародейка» готов.
Приятного аппетита!