Давным давно, ещё до рождения дочери (а ей на данный момент 12 лет), заказала я себе овощерезку Найсер Дайсер в каком-то телемагазине.
Сначала пользовалась от случая к случаю, потом закинула куда-то и забыла. А вот последние лет 10 пользуюсь сиим приспособлением почти ежедневно.
В наборе две насадки с разными диаметрами отверстий, две банки разного объёма, закручивающаяся крышка и овощечистка.
С помощью насадки с крупными отверстиями режем фрукты и овощи крупными брусочками. Яблоки люблю только порезанные таким способом, не могу их кусать, зубы уже не те.
Мелкой насадкой - получается красивая соломка.
Чтобы порезать кубиками, сначала нарезаем овощ по горизонтали.
Готовлю овощи для нашего любимого сырного супа.
Но больше всего люблю ей резать лук - совсем без слёз одним движением, достаточно только разрезать луковицу пополам.
Мне совсем нетрудно её собрать и разобрать. Разбирается легко, моется тоже. Кому-то проще руками, но я люблю, чтобы у меня было всё ровно и красиво.
В суп, окрошку и оливье - маленькие кубики; в овощное рагу - крупные кубики или брусочки. А какая красивая ровная получается жареная картошка!
Спустя столько лет всё ещё острые лезвия, режет всё, кроме томатов.
Я покупкой довольна до сих пор, и пользуюсь регулярно.
Не забудьте поставить лайк!