Найти в Дзене
pisabuki2020

Какие у вас теперь телефоны?

Дорогие жители 2050 года. Хотелось бы узнать, какими телефонами вы пользуетесь, остались ли гиганты начала 21 века, такие как Apple, Samsung, Xiaomi, или часть из них ушла в лета как Motorola или Nokia? А может вы уже общаетесь с помощью чипов, вживленных вам в ухо или нос.

Если вы помните, первый телефон изобрел американец Bell, и связь между телефонами была по проводам. "Ватсон, говорит Белл! Если вы меня слышите, то подойдите к окну и помашите шляпой". Эта фраза, сказанная почти 150 лет назад, 10 марта 1876 года, была первой, которую произнесли по телефону. Говоривший — Александр Грехем Белл — известен миру как изобретатель устройства и основатель фирмы Bell.

Выглядели они громоздко, но солидно. Может ваши бабушки и дедушки еще помнят эти реликтовые модели.

Эра проводной связи. Фото из свободных источников.
Эра проводной связи. Фото из свободных источников.

Эти телефоны, т.е. проводная связь просуществовала более 100 лет, пока не появились первые беспроволочные телефоны в середине прошлого века.

Первые образцы мобильных телефонов, не для массового пользования стали появляться в конце 40-х годов прошлого века. Носить с собой их было невозможно и их возили в автомобилях.

Первые мобильные телефоны возили в автомобилях.
Первые мобильные телефоны возили в автомобилях.

В 1973 году был выпущен первый прототип портативного сотового телефона — Motorola Dyna TAC и первый звонок по этому телефону был сделан 3 апреля 1973 года, когда его изобретатель, сотрудник Motorola Martin Cuper, позвонил конкуренту из AT&T, Joe Engel. Вес телефона был 1,15 кг.

Motorola DynaTAC 1973 год.
Motorola DynaTAC 1973 год.

А потом производство мобильных телефонов так ускорилось и усовершенствовалось, что люди вынуждены были менять эти телефоны каждые 3-5 лет. И модели, за которыми все гонялись и платили немалые деньги через несколько лет становились старомодными, маломощными и в результате ненужными.

Мобильные телефоны начала 20 века. Фото из китайских источников.
Мобильные телефоны начала 20 века. Фото из китайских источников.

Глядя на эту свалку старых телефонов, невольно вспоминаешь, сколько на них было потрачено денег, ведь за некоторые модели отдавали месячную зарплату инженера. А сколько было радости подержать в руках новёхонький телефончик, похвастаться перед друзьями, щегольнуть перед понравившейся девушкой.

Мобильные телефоны 2020 года выглядели уже так:

Мобильные телефоны в 2020 году.
Мобильные телефоны в 2020 году.

У вас, дорогие потомки, наверно уже отпала необходимость иметь отдельный, выносной коммутатор для связи с окружающим миром. Ведь при таком бешенном развитии технологий вы наверняка весь функционал бывших смартфонов запрятали в одну единственную микросхему, которая общается напрямую с мозгом, а вместо периферийных устройств типа монитор, клавиатура или динамик, уже научились использовать физиологические органы человека.

Человек будущего. Фото взято из недалекого будущего.
Человек будущего. Фото взято из недалекого будущего.

Попробуем представить, как это примерно может быть: чип, вживленный в мозг и питающийся энергией человека, посылает сигнал в центр мировой информации с запросом, который сформировался в виде мысли человека. Центр передает ответную информацию, которая появляется в виде образа в сознании человека. Управляя запросами с помощью мыслей, человек, как «мышкой» листает приходящий поток информации пока не найдет то, что ему нужно. Единственное непонятно, как в таком случае бороться с навязчивой рекламой, или может она закачивается в ваш мозг когда вы спите, чтобы утром уже вы уже могли заказать в мировой паутине то, наивно полагая что это был вещий сон.

Интересно, а можно ли этот чип, который следит за тобой днем и ночью, отключать. Наверно единственный способ – воспользоваться примером Шварценеггера из фильма «Вспомнить все!». Если кто забыл – смотрите:

https://vk.com/video637227382_456239017

-7

Пока это наши фантазии, но ведь что-то должно меняться в будущем, вы же не собираетесь еще 30 лет ходить с этими «лопатниками» протирая ими карманы!

Дорогие потомки!

Если до Вас дошло это письмо, значит Вы уже находитесь в будущем или догадываетесь куда движется мир. Хотелось бы и нам, жителям начала 21 века узнать, играют ли мобильные телефоны в вашей жизни такую же важную роль как у нас или вы уже научились обходится без них. Придумали что-то новенькое, о чем мы даже не догадывались. Стала ли ваша жизнь интересней и счастливей, и вообще – как вам живется там, в светлом будущем? Пишите, в интернете ничего не пропадает!